9名美国公民惨死墨西哥 特朗普欲向贩毒集团开战[图集]

2019-11-06 01:54

编辑:叶昆石

当地时间11月4日,墨西哥北部发生恶性袭击事件,数名贩毒集团枪手在奇瓦瓦州(Chihuahua)和索诺拉州(Sonora)之间与美国接壤的边界上伏击了三辆汽车,有9人被杀害,其中包括3名妇女和6个孩子(其中包括两名婴儿)。事发的社区由摩门教徒的后裔组成,许多成员出生于墨西哥,具有墨西哥和美国双重国籍。图为11月5日,墨西哥国民警卫队的士兵在事发现场。(Reuters)

此事惊动了美国总统特朗普(Donald Trump),他11月5日一早连发三条Twitter,表示美国将帮助墨西哥,在地球上“抹去毒品战争”。图为11月5日,遇害者亲属来到现场。(Reuters)

美国国务院发表声明说:“国务院的首要任务是保护国外美国公民的安全和福利,当美国公民失踪或去世时,我们会与地方官员进行多层次的接触,并提供所有适当的领事协助。”图为事发现场。(Reuters)

索诺拉州州长阿雷利亚诺(Claudia Pavlovich Arellano)在Twitter上发文说,一定要把凶手绳之以法。(Reuters)

据《纽约时报》介绍,遇难者均来自勒巴隆家族(Lebaron)。数十年前,由于美国摩门教对于一夫多妻制的“打压”,作为原教旨摩门教的勒巴隆家族迁移到了墨西哥北部,并建立了一个宗教社区。如今,这个社区内混住有天主教徒和摩门教徒,他们一直以来都反对当地的毒品帮派和帮派火拼。(Reuters)

美国媒体报道称,这次袭击是由有组织的毒贩发起,受害家庭成员都是美国公民,他们在索诺拉州一个摩门教徒社区生活了数十年。该地区因贩毒者和各种匪徒而臭名昭著。(Reuters)

报道称,11月4日,勒巴隆家族中的3名母亲,以及14名儿童开着3辆车,从索诺拉州的巴维斯佩驱车前往临近奇瓦瓦州的拉莫拉,就在途中,悲剧发生了。(Reuters)

据遇害者的亲属——美国公民朱利安·勒巴隆(Julian Lebaron)说,当天她的表姐罗妮塔·玛丽亚·勒巴隆(Rhonita Maria LeBaron)和4个孩子遭到歹徒枪击,后来亲属找到了这辆汽车,已经被放火焚烧了。(Reuters)

Facebook上的视频显示,勒巴隆的表姐罗妮塔·玛丽亚·勒巴隆和她的4个孩子(两个不到一岁的双胞胎,1名12岁的男孩,1名10岁的女孩)的尸体在巴维斯佩镇外被发现。图为罗妮塔·玛丽亚·勒巴隆一家。(Twitter@Antibacterial)

而在12公里之外,另外两辆汽车,同样遭受了袭击,造成两名开车的妇女、1名4岁的男孩还有1名6岁的女孩死亡。图为11月5日,墨西哥国民警卫队士兵站在一辆满是弹孔的车旁。(Reuters)

两名妇女分别是43岁的道娜·蕾·朗福德(Dawna Ray Langford)和31岁的克里斯蒂娜·玛丽·朗福德(Christina Marie Langford)。(Reuters)

遇害人亲属拉夫·朗福德(Lafe Langford Jr)在Facebook上公布了疑似现场视频。一辆汽车已经被燃烧殆尽,车内仍有火苗和烟雾窜出。图为11月5日,被子弹打得满是弹孔的车里,一个安全婴儿座椅上血迹斑斑。(Reuters)

勒巴隆家族的成员表示,仍有几名儿童幸存了下来,他们躲在了路边,逃过了枪手们的追击。朱利安称,有7名儿童逃了出来,而来自巴维斯佩直升机已经将这些儿童送往了医院。另据报道,还有1名女孩在树林里躲藏后失踪。图为11月5日,医务人员转移了勒巴隆家族的5名成员。(VCG)

墨西哥公共安全部长杜拉佐(Alfonso Durazo)事后表示,因当地贩毒团伙之间时常发生仇杀事件,枪手有可能是误将受害人当作另一贩毒团伙的车队,进而发动了攻击。(VCG)

《纽约时报》称,尚不清楚袭击者是否有意针对这一家族,因为他们曾数次抨击当地的犯罪集团。也有可能,这只是一场“误袭”。英国广播公司(BBC)也援引当地媒体得报道称,袭击可能是“认错了身份”。图为11月5日,遇难者亲属在得知消息后相互拥抱。(VCG)

但受害人亲属不认为这只是一起偶然的意外事故,同时希望美国政府介入,以帮助无辜受害的美国公民。图为11月5日,遇难者亲属接受采访。(AP)

在袭击发生后,朱利安表达了愤怒之情:“我们受够了,需要墨西哥人说点什么,我们需要问责,但这在任何层面上都没有。”图为11月5日,遇难者亲属在位于美国亚利桑那州的家中。(AP)

一名遇害者亲属说:“这并不只在错误的地点和错误的事件被卷入枪战(这么简单),这反应了犯罪集团的整体暴力程度。”图为11月5日,遇害者亲属奥斯汀·克洛斯(Austin Cloes)在犹他州的家中接受采访。(AP)

墨西哥联邦安全与公民保护部则表示,在事件之后,该地区的警察获得了国民警卫队、军队和州警察部队的增援。BBC驻中美洲的记者威尔·格兰特(Will Grant)分析称,袭击可能会产生国际影响,因为许多被害者是美国公民。图为11月5日,奥斯汀·克洛斯在电脑屏幕上展示了亲属罗妮塔·玛丽亚·勒巴隆和她的家人的照片。(AP)

这一事件引起了美国总统特朗普的高度重视。他在推文中写道,“来自犹他州的一个很棒的家庭和朋友被两个凶残的贩毒集团抓住了,他们两方互相开枪,结果导致许多伟大的美国人被杀害,包括年轻的孩子,还有一些人失踪了。”并表示,如果墨西哥需要或请求帮助清除这些怪物(指贩毒分子),美国随时准备、愿意并有能力参与进来,迅速而有效地完成这项工作。特朗普还呼吁,毒品集团已经变得如此庞大,以至于你需要一支军队来击败另一支(毒贩)军队!(Twitter@Donald J. Trump)

特朗普补充说,“现在是墨西哥在美国帮助下对毒品团伙开战,令其从地球上消失的时候了,我们等待你们伟大新总统的电话!”(Twitter@Donald J. Trump)

11月5日下午,墨西哥总统洛佩斯(Lopez Obrador,右)便和特朗普进行了通话。随后洛佩斯还在Twitter上发文,称他通过特朗普总统向遇难家庭表示了最深切的哀悼,“我感谢特朗普愿意支持墨西哥,并告诉他墨西哥政府机构将采取行动,确保正义得到伸张”。(Twitter@Andrés Manuel)

据美国媒体报道,洛佩斯拒绝了特朗普提出的动用美国军队打击墨西哥贩毒集团、“把他们从地球上铲除”的建议。他在11月5日的例行新闻发布会上说,“最糟糕的事情就是战争。”图为11月5日,墨西哥北部奇瓦瓦州的警察在哈诺斯镇的一个检查站执勤。(AP)

洛佩斯表示,“发动战争与我们的信念不符。”他指出,前几届政府曾经宣战过,但没有奏效。他认为“那不是一个正确的选择。”同时他也称,“但我们是不会让外国军队来到墨西哥的”。(Reuters)

墨西哥从2006年开始,出动军队来打击贩毒集团,尽管一些团伙的头目被抓,甚至被击毙,但贩毒集团之间的暴力犯罪不但没有减少,反而呈上升趋势。在过去的12年里,政府备案的超过25万起凶杀案中,多数都与贩毒集团之间的帮派仇杀有关。(AP)

2018年12月宣誓就职的墨西哥总统洛佩斯始终致力于打击贩毒集团,却被指打击不力,还因拦截非法移民问题与墨西哥军方陷入不和。图为11月5日,一辆汽车经过科洛尼亚·勒巴隆,这是勒巴隆大家庭居住在墨西哥北部奇瓦瓦州加莱阿纳市的众多地点之一。(AP)

墨西哥北部地区目前正被两大敌对的帮派争夺,其中,“La Linea”与较大的华雷斯贩毒集团有联系,而另一帮派“Los Chapos”则与锡纳罗亚贩毒集团有关。图为11月5日,前往科洛尼亚·勒巴隆的路标出现在一个电线杆上。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
27
27
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。