投17亿人民币 中国最大无偿援外工程巴基斯坦开工[图集]

2019-11-05 21:33

编辑:吴桐

当地时间2019年11月2日,中国最大的援外工程——援巴基斯坦瓜达尔新国际机场项目正式进入施工阶段,该项目为“一带一路”中巴经济走廊框架下的重点项目之一,是新中国建国以来对外无偿援助资金数额最大的项目,总投资近17亿元人民币(1元人民币约合0.145美元)。(VCG)

援助巴基斯坦瓜达尔新国际机场项目位于瓜达尔市东北方向约26公里处,占地面积约18平方公里。(VCG)

新建机场飞行区工程(含跑道长度3,658米),航站区工程(含航站楼面积1.4万平方米),配备必需的生产辅助用房(公安、安检、保安、特种车库、仓库等)及公用配套设施(含给水、供电、暖通等)及必要的空管工程(含气象、通信、导航等),并建设相应医院、学校、家属区等设施,飞行区等级为最高级别4F,可起降A380、B747。图为瓜达尔新国际机场效果图。(VCG)

据悉,瓜达尔新国际机场建成后,将成为瓜达尔地区现代化标志性建筑,对瓜达尔城市发展具有重要战略意义,是惠及瓜达尔当地、连接其他城市的重要交通基础设施。(VCG)

援巴基斯坦瓜达尔新国际机场项目由中铁北京工程局承建。中国民航机场建设集团有限公司是该项目的管理公司。(VCG)

按照设计,瓜达尔新国际机场将于2026年达到50万人次的吞吐量,届时将显著改善瓜达尔地区的基础设施和对外交通条件,并为港口和城市未来发展打下更好的基础。图为施工现场。(VCG)

由于瓜达尔新国际机场选址位于海边的戈壁中,土地属于湿陷性和溶陷性的盐渍土。为了解决复杂的地质问题,保证机场质量安全,中国民航专业设计工程师对解决方案进行了反复论证。(VCG)

目前,该项目生活区已经基本就位,现场清表完成,按照施工计划有序推进。(VCG)

中巴经济走廊是中国总理李克强于2013年5月访问巴基斯坦时提出的。初衷是加强中巴之间交通、能源、海洋等领域的交流与合作,加强两国互联互通,促进两国共同发展。该项目于2015年4月20日启动。2019年11月5日,中巴经济走廊联合合作委员会第九次会议在巴基斯坦首都伊斯兰堡召开。来自中巴两国政府、金融机构和企业的代表约200人参加会议。会后,中巴双方签署了本次联委会会议纪要,签署并交换了在医疗卫生、青年交流和瓜达尔港建设方面的三个合作文件。(新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。