香港警方展示查获土制炸弹 与恐袭所用装置雷同[图集]

2019-10-16 21:55

编辑:吴桐

10月14日,香港警方在记者会上表示,在过去几天的暴力事件中拘捕了共201人,并首次发现土制炸弹。警方称,照片是警车的车载摄像机所拍到。警方调查发现,这个炸弹是一个RCIED(radio-controlled improvised explosive device,电话控制简易爆炸装置)控制自制高性能炸药,遥控它的装置是一部手机,这种装置所使用的战术及所涉及的炸药品与世界各地发生的恐怖袭击事件雷同。警方表示,暴徒针对警方的袭击行为越来越凶残,目的是要取人性命,已经超出可接受范围。(新华社)

10月16日,香港警方在记者会上表示,侦破了多起与制作炸弹有关的案件。警方分别搜查大角咀橡树街73至75号及红磡德安街黄埔花园两个单位,共检获6个怀疑汽油弹、2个怀疑电话爆炸装置、一批怀疑用作制造汽油弹的原材料、3部无人机、3个投掷器、1支长棍、15把折刀、3把长刀、4把短刀、1个丫叉、4个信号弹及5个烟雾弹。(新华社)

据报道称,香港警方13日在旺角花糟内首次发现以手提电话遥控的土制炸弹。15日,警方爆炸品处理课高级警司马伟德在记者会上表示,若当时警员身处炸弹的10米范围,已性命不保。估计此次发现的炸弹,是意图杀死或严重伤害现场的警务人员。图为10月16日,香港警方展示查获的制造攻击性武器的工具。(新华社)

警方爆炸品处理课警司李展超在15日表示,制作遥控炸弹需要对化学及改装电子装置有一定程度认识,非一般人可以做到。由于该土制炸弹装置以手提电话遥距操控,只要在能够接收电话信号的地方,都能遥控引爆炸弹,这意味施袭者未必在案发现场,甚至不在旺角。图为10月16日,香港警方展示查获的土制炸弹装置。(新华社)

香港警方展示查获制作炸弹的化学粉末。(新华社)

香港警方展示查获的爆炸品制作工具。(新华社)

香港警方展示查获的攻击性武器。(新华社)

香港警方毒品调查科警司邹旺忠在记者会上展示查获的带有投放器的无人机的图片。(新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。