人家枕水居:走进中国水乡乌镇 感受画里江南[图集]

2019-10-15 04:09

编辑:韩宁

第六届世界互联网大会将于北京时间2019年10月20日至22日举行,作为大会的永久会址,中国乌镇再次吸引了众人的目光。(VCG)

乌镇是首批中国历史文化名镇、中国十大魅力名镇、中国环境优美乡镇、国家5A级旅游景区,素有“中国最后的枕水人家”之誉,拥有7,000多年文明史和1,300年建镇史,是典型的中国江南水乡古镇,有“鱼米之乡、丝绸之府”之称。(VCG)

2014年11月19日,乌镇成为了世界互联网大会永久会址。之后的乌镇更加“国际化”,也被世界各地的民众所了解。下面让我来欣赏乌镇的美景。(VCG)

乌镇东栅宏源泰染坊。蓝印花布是乌镇的特产,俗称“石灰拷花布”、“拷花蓝布”,是中国传统的民间工艺精品,用棉线纺织、黄豆粉刮浆、蓝草汁印花,纯粹手工、环保。主要产品有成衣、三角头巾、茶杯垫、折扇、桌布、门帘、雨伞、手机袋、钱包、背包、各式象形挂件等。(VCG)

金秋时节的乌镇,白墙黛瓦,颜值爆表。(VCG)

中国浙江乌镇的展馆夜景。(VCG)

乌镇西栅美景。西栅景区位于西大街,毗邻京杭大运河,有公路直通江苏苏州和桐乡市区,交通便利。与东栅以旅游观光为主不同,西栅以商务旅游、休闲度假为主。占地4.92平方公里,河道9,000多米,古桥72座,河道密度和石桥数均为中国古镇之最。有明清建筑25万平方米,西栅老街长1.8公里,两岸临河水阁绵延1.8公里。北部是五万多平方米的天然湿地。(VCG)

浙江省嘉兴市乌镇西栅的老邮局。(VCG)

木心美术馆夜景。木心美术馆历时4年建造,由木心的学生、画家陈丹青出任馆长。美术馆陈列着木心不同时期的绘画作品及手稿,并辟有小型影视馆。木心身后,遗留绘画作品600余件,文学手稿数千份。经慎重挑选,陈列画作100件左右,手稿50份左右。(VCG)

乌镇东栅风景区。东栅景区2001年正式对外开放,一期景区面积约0.46平方公里,保护建筑面积近6万平方米,游程2公里,由东栅老街、观前街、河边水阁、廊棚组成。工程全部完工后,占地面积约1.98平方公里,有十多个景点。(VCG)

乌镇西栅景区的大型水灯绽放在湖泊与田野之间。(VCG)

乌镇西栅景区的璀璨夜色。(VCG)

入夜,游船在西栅景区内驶过。(VCG)

夜色中的乌镇大剧院。(VCG)

客船停在乌镇的河道边。(VCG)

古朴的民居沿河岸铺展,一片古色古香的青瓦白墙,蜿蜒的西市河穿镇而过,浓缩了小镇生活的日常。(VCG)

如今的乌镇仍有相当数量的古桥,经过加固、修复、重建,仅西栅就有七十二座古桥,堪称古桥博物馆。(VCG)

清晨,悠悠的摇橹声拨开晨雾,也唤醒了熟睡的小镇。水市熙熙攘攘热闹起来,两边的水阁里,茶馆、肉铺、小吃店、豆腐摊也早早的卸下了门板开张了,水乡的一天随之拉开了序幕。(VCG)

一艘客船驶过小桥下。(VCG)

无论是白天还是夜晚,这座古镇都散发着迷人的气息。(VCG)

夜色中的乌镇,灯光熠熠。(VCG)

乌镇河道中在船上做买卖的小贩。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
22
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。