擒拿化妆样样精通 走进空姐的日常生活[图集]

2019-10-10 03:39

编辑:韩宁

中国电影《中国机长》票房表现亮眼,也将大众的目光吸引到“空乘”这个职业上来。凌晨起床化妆,时刻保持身材和仪态,日常训练提高“武力值”保护乘客,零下十几二十多度穿着丝袜站在舱门口迎客,日常嘘寒问暖,发生紧急情况冲在一线……看似光鲜亮丽的这群女性背后是长年累月的艰辛付出,她们早已经把自己训练得十八般技艺样样精通,然而在大多人眼里只是“高级服务员”。(VCG)

美丽的空姐是蓝天上一道亮丽的风景,她们精神抖擞的一面,成为众多少女梦想中的职业。然而空姐给乘客带来的服务、微笑、优雅的姿态让人贴心的舒服。虽然“欢迎”“再见”和“您需要什么?”看起这么简单的话语,而在她们光鲜迷人的空乘职业背后,却有着不为人知的汗水与艰难。我们通过一组图来了解空姐的日常。(VCG)

空姐的年龄一般在20至50岁,身高1.63至1.75米,要求端庄、秀丽,面容姣好,具有空中服务方面的专业修养。图为参加空姐面试的学生们。(VCG)

绝大多数的空姐清晨5时就要起床前往机场,清晨还要开会安排当日航班的工作重点、分工,以及介绍对方城市的天气情况等。(VCG)

因为空姐是第一线接触乘客的人员,所以她们的一举一动都代表着航空公司,形象至关重要。由于空姐在工作中经常旅行到世界各地,加上其工作性质,以及高于一般行业的薪资。图为东方航空公司的空姐在南京进行空中服务训练。(VCG)

为塑造一个良好的体型,一有空的时候,许多空姐经常通过跑步、瑜伽等来健身。(VCG)

法国色彩和整体造型教授为空姐、空乘等讲授色彩、整体造型和形象礼仪知识。(VCG)

除了处理飞机上偶发的紧急事件外,空姐基本上是在提供乘客各种机内服务,如发放飞机餐和饮料的准备、供应、机上娱乐系统的管理、免税商品的贩售以及协助旅客在机舱内舒适搭乘等等。图为从贵阳飞往北京的航班上,空姐们正在操作间准备餐食。(VCG)

贵阳飞往北京的航班上,空姐们在为乘客派发餐食。(VCG)

空姐在航班上做安全演示。(VCG)

空姐们忙完了之后,才有时间坐下来吃机组餐。(VCG)

山东航空去往广州的航班上,一位空姐在饭后抓紧时间补妆。(VCG)

空姐的职业生涯可分为四个阶段:普通舱乘务员、两舱乘务员、区域乘务长、主任乘务长。一般学员在完成相应的业务培训后,可担当普通舱乘务员。随着飞行小时数的增加,个人资历的提升,通过相应的考核,可提升为两舱/头等舱乘务员。头等舱乘务员考核期满后,可担当区域乘务长,成绩优秀的区域乘务长经过考评委员会严格的考评后,可担当主任乘务长,并可以独立带班执行国际航班以及首长专机任务。图为身着不同制服的中国国航空姐。(VCG)

许多空姐还要兼职安全员,为了加强兼职安全员的擒拿术,教练会对进行空姐们悉心指导,培训空姐拳击、踢腿、近距离制敌等招数,同时定期对空姐体能考核,让她们保持好的训练状态,保护航班的飞行安全。(VCG)

空中女安全员在航空训练基地训练。(VCG)

空姐的工作对体力的需求很大,加上要时常适应时差,空姐也常是被性骚扰的对象。图为一位空姐趁着下个航班还有一段时间,在基地的休息间里补觉。(VCG)

河北石家庄,空姐展示靓丽的新制服。(VCG)

空姐们在天津航空客舱乘务员培训基地进行水上迫降训练。(VCG)

一位空姐在渝洽会上进行才艺表演。(VCG)

顺义区的航空训练基地,一位空姐在进行日常训练。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。