NBA中国赛上海站将如期举行 上海街头气氛冷清[图集]

2019-10-09 23:34

编辑:任盈盈

北京时间2019年10月9日,2019美国男子职业篮球联赛(NBA)中国赛在上海市陆家嘴巨幅海报被拆除。NBA球队休斯敦火箭(Houston Rockets)总经理达雷尔·莫雷(Daryl Morey)的推特事件继续发酵,让NBA在华商业合作面临严峻挑战。莫雷曾在推文中贴出一张写有“Fight For Freedom/Stand With Hong Kong(争取自由,与香港一起)”的图片。这是香港持续近四个月示威浪潮的口号之一。莫雷此后秒删推特,随后道歉,称自己不代表NBA。而火箭队和美国国家篮球协会均发表声明,表示不认同他在推文中所发表的意见。NBA总裁萧华(Adam Silver)在最新的采访中,表示支持言论自由。(AP)

一名男子身穿代表NBA洛杉矶湖人队队员勒布朗·詹姆斯(LeBron James)的T恤,站在NBA球星此次下榻的酒店外。(Reuters)

NBA的巨幅海报被拆除。(AP)

上海市体育总会在北京时间10月9日发布通知称:“鉴于NBA联盟所属休斯敦火箭队总经理莫雷日前发表的不当言论和NBA总裁萧华的不当表态,原定于10月9日18:00在上海东方体育中心举办的“2019NBA球迷之夜”球迷互动活动予以取消。”(Reuters)

NBA中国赛陆家嘴巨幅海报拆除,路人围观拍摄。(VCG)

安保人员站在NBA球星海报下。(Reuters)

工作人员坐在场地前的台阶上。(Reuters)

在上海世博庆典广场上,搭建完成的赞助商临时展台也空空无人。最新消息显示,NBA中国赛将于北京时间10月10日晚如期举行。不过赛场外也很冷清,丝毫看不到比赛前应该有的气氛。(VCG)

部分字样被遮挡。(Reuters)

洛杉矶湖人队的球员奎因(Quinn Cook)在下榻的酒店内。(Reuters)

一些粉丝似乎没有受这次影响,在下榻的酒店外等待,希望能和自己的偶像见面。据媒体报道,10月9日当天NBA取消了粉丝见面活动。(Reuters)

NBA和中国市场以及中国球迷有着一段很长的历史。从大卫·斯特恩(David Joel Stern)只身前往北京谈判中国央视播放NBA比赛,直到打开中国市场,再到姚明在21世纪开始之后为火箭队效力。NBA在中国获得了巨大的人气支持与经济收益。无需列举具体数字,中国早已成为NBA在海外的最大市场。每年几十亿美金的盈利让每支球队都赚得盆满钵满。(AP)

一位粉丝拿着湖人队队员凯尔·库兹马(Kyle Kuzma)的照片。(VCG)

保洁人员在上海世博庆典广场清洁场地。(VCG)

工作人员在上海世博庆典广场拆除已经搭建完成的椅凳。目前,中国各大媒体宣布不转播NBA和NBA中国赛,多家赞助商也纷纷宣布暂停与NBA进行合作。 (VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。