2019中国北京世园会闭幕式 李克强偕多国政要出席[图集]

2019-10-09 22:48

编辑:吴桐

10月9日晚,2019年中国北京世界园艺博览会闭幕式在北京举行。闭幕式前,中国国务院总理李克强与来自巴基斯坦、所罗门群岛、柬埔寨、吉尔吉斯斯坦、阿塞拜疆等国的领导人和政要共同参观世园会中国馆。(新华社)

中国国务院总理李克强同出席闭幕式的外国领导人共同参观园艺展。(新华社)

中国国务院总理李克强致辞并宣布北京世园会闭幕。李克强表示,中华人民共和国成立70年来,中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进,经济社会发展取得举世瞩目的成就,生态文明建设实现历史性进展。中国仍然是世界上最大的发展中国家,将继续坚持以经济建设为中心,把发展作为解决一切问题的基础和关键,坚持统筹兼顾,在改革开放中协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护。(新华社)

国际展览局秘书长洛塞泰斯(Vicente Gonzalez Loscertales)在闭幕式上致辞。他表示,过去的162天,北京世园会发挥了展示窗口作用,展现出园艺为促进绿色生活、可持续发展和提升生活品质所作贡献。(VCG)

国际园艺生产者协会主席伯纳德·欧斯特罗姆(Bernard Oosterom)在闭幕式上致辞。他强调,本届世园会理念传递到了全中国和全世界人民心中,传递到了各国政府。“我相信,越来越多的人将因此更加关注人类赖以生存的环境,并将其视为未来发展的核心要素。” (VCG)

中国国务院总理李克强同与会外方嘉宾共同观看闭幕式文艺演出。(新华社)

闭幕式简短而又热烈,立足“人与自然是生命共同体”,六个文艺节目为观众呈现了金秋时节“收获的礼赞”。(新华社)

演员在节目“花开无界”中表演。(新华社)

演员在文艺演出“交响和鸣”表演。(VCG)

演员在歌舞《绿野漫游》中演唱。(VCG)

北京世园会闭幕式上的文艺演出《生命律动》。(VCG)

国际展览局局旗、国际园艺生产者协会会旗移交给2021年世界园艺博览会举办国卡塔尔多哈代表。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。