纽约地标华尔街铜牛再遭殃 被环保组织人士泼假血[图集]

2019-10-08 04:53

编辑:叶昆石

2019年10月7日上午,环保主义者在纽约发起示威游行,并向著名的华尔街地标铜牛雕像(Charging Bull)泼红色液体,以示对美国金融界的不满,称金融界已“沾满鲜血”。活动导致百老汇附近街区交通拥堵,有超过90人被逮捕,下午17时左右结束。(VCG)

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,在当地警方的注视下,一名抗议者爬上牛背,举起了一面绿色旗帜。而在青铜雕像的周围,一群抗议者躺在地上,身上也涂抹了红色的颜料,好像在上演一场“死亡示威”。(VCG)

此次示威是由一个名为“反抗灭绝”(Extinction Rebellion)的环保团体发起的。参与者们身穿红黑色服装,从附近的公园一路走到铜牛附近,并将假血倾倒在铜牛身上。其他一些人还把红色颜料泼在自己身上,他们倒在纽约证券交易所前,以“假死”的形式进行抗议。(VCG)

在纽约警方介入并开始逮捕行动之前,抗议者一直在阻挡游客,还封锁了道路。被警方控制后,一些被逮捕的示威者大喊,“谢谢你,叛徒!”(VCG)

他们解释称,这些假血与红色服装代表了由于气候变化而面临灭绝的所有物种的血液。之所以来华尔街,是因为他们认为华尔街对化石燃料的重视远高于对人类生命的重视。此次游行是当天全球60座城市抗议活动的一部分。(Twitter@EarthCam)

这座铜牛开始创作于1986年纽约股市猛跌之时,为旅美意大利籍艺术家莫迪卡(Arturo Di Modica)的街头艺术作品,现已成为华尔街颇具人气的永久地标,更是华尔街金融区的象征。(AP)

这只公牛造型姿势仿佛正在向前冲,是美国资本主义的重要象征之一,同时也是各界表达情绪的目标。公牛身上涌动着一种有攻击性,甚至是好斗的不可预测的力度。可以说这表现了证券市场的活力、力量和不确定性。(Twitter@New York's Greenest)

作为华尔街的标志,铜牛雕像却屡次遭遇“袭击”。2008年和2017年就有人向铜牛泼过蓝色油漆。(Twitter@Eric Phillips)

2019年9月8日,来自达拉斯的42岁男子凯文·塞文·瓦拉克(Kevin Cevon Varlack)用一把班卓琴,将铜牛的牛角敲出了裂缝。该男子当时被控毁坏财物、非法持有武器和扰乱治安。(Twitter@黄止下)

一位目击者描述了当时的场景,瓦拉克用金属物体不断敲打铜牛。与此同时,瓦拉克还一遍又一遍地尖叫着:“F**k Donald Trump”。随后,震惊的目击者立即拨打911报警,警方对其进行了围捕。此时,正是周末游客众多的时候,不少游客继续与受损的公牛雕像合影 。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。