奇迹中国:盘点中国70年经济面貌变迁[图集]

2019-10-03 05:13

编辑:任盈盈

新中国成立70年来,国家和人民面貌发生深刻改变。经济建设、社会发展、民生改善、民主法治、生态环保、开放合作等各个领域都取得了辉煌的成就。2012年10月,中国海军辽宁舰在进行科研试验和训练。(VCG)

2014年11月19日,上海,中国(上海)自由贸易试验区一景。(VCG)

2015年11月2日,上海,中国自主研制的C919大型客机首次全球公开亮相。(VCG)

2016年11月1日,广东珠海,空军试飞员驾驶两架歼-20飞机进行飞行展示,这是中国自主研制的新一代隐身战斗机首次公开亮相。(VCG)

2017年1月7日,广东省广州市,广东省中山医院肿瘤专家通过广州互联网医院的线上平台为广东英德市九龙镇太平村一位村民进行诊断。 当日,作为“北上广深”的首家互联网医院-广州互联网医院正式上线投入使用,该互联网医院将以“立足广州、服务广东、辐射华南”为宗旨,结合“互联网+”优势资源,推动“健康广州”的建设工作。 广州互联网医院在“互联网+”与传统医疗医药行业的深度融合基础上,通过移动互联网、大数据等科技手段凝聚优质医疗服务资源,促进顶端医疗服务资源下沉至基层特别是贫困地区,提升医疗卫生服务资源的配置利用效率、优化就医流程和建立健全分级诊疗机制,形成“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的就医格局。 同时,广州互联网医院还将通过家庭医生、在线诊疗、远程会诊等新型医疗服务提供方式实现广大患者和民众足不出户便可享受优质的健康医疗服务,节约患者医疗成本和非医疗成本。(VCG)

2017年4月4日,湖北恩施,地处鄂西境内的沪渝西高速公路上的泗渡河特大桥高桥出现清明雨后美景。泗渡河特大桥地处湖北宜昌市与恩施自治州交界处,位于恩施境内的巴东县野三关镇泗渡河,是沪渝高速公路控制性桥梁工程,是目前中国在深山峡谷里修建的全球最长悬索桥。 大桥全长1,365米,主跨900米,由长1,105米的大桥和长228.9米的路基组成 。泗渡河特大桥高桥峡谷景区平均海拔1,000米左右,景区山峦连绵,峰丛林立,谷深坡陡,地形切割强烈,相对高差1,000米左右,桥面与峡谷谷底高差500多米,堪称人类工程与自然景观完美结合的奇迹,具有良好的旅游综合开发价值。(VCG)

2017年6月25日消息,北京。 6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组被命名为“复兴号”。 首批命名为“复兴号”的中国标准动车组有“CR400AF”和“CR400BF”两种型号。按照中国铁路总公司新的动车组编制规则,新型自主化动车组均采用“CR”开头的型号,“CR”是中国铁路总公司英文缩写,也是指覆盖不同速度等级的中国标准动车组系列化产品平台。列车型号中的“400”为速度等级代码,代表这一型动车组试验速度可达400km/h及以上,持续运行速度为350km/h;“A”和“B”为企业标识代码,代表生产厂家;“F”为技术类型代码,代表动力分散型电动车组。(VCG)

2017年6月28日,作为世界智能大会的重要活动,世界智能汽车挑战赛在天津拉开帷幕。赛事由中国汽车技术研究中心联合国内外顶级专业机构共同打造,吸引了59支队伍参加,赛事分为无人驾驶组、智能辅助组、信息安全组。(VCG)

2017年7月2日19时23分,海南文昌,搭载着实践十八号卫星的长征五号遥二火箭在中国文昌航天发射场点火升空。(VCG)

2017年10月16日,在安徽医科大学第一附属医院高新区分院门诊部,机器人变身医院导诊员,为求诊患者提供导医查询等服务。(VCG)

500米口径球面射电望远镜(Five-hundred-meter Aperture Spherical radio Telescope),简称FAST,位于贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县大窝凼的喀斯特洼坑中,工程为国家重大科技基础设施,“天眼”工程由主动反射面系统、馈源支撑系统、测量与控制系统、接收机与终端及观测基地等几大部分构成。 500米口径球面射电望远镜被誉为“中国天眼”,由我国天文学家南仁东于1994年提出构想,历时22年建成,于2016年9月25日落成启用。是由中国科学院国家天文台主导建设,具有中国自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜。(VCG)

2018年2月1日,春运拉开帷幕。湖北武汉动车基地内,动车组列车依次排列,蓄势待发。高速列车维修基地停放的高铁子弹头列车。(VCG)

港珠澳大桥。是连接香港大屿山、澳门和广东珠海的大型跨海通道,于2009年12月15日动工,2018年5月23日完工,2018年10月24日上午9时(UTC+8)通车;设计寿命为120年。现为世界最长的沉管隧道以及世界跨海距离最长的桥隧组合公路。(VCG)

响应习近平的乡村振兴口号,2018年7月8日,浙江省温岭市红瓦白墙的小康型住宅、整齐划一的田园、美化成景的房前屋后绿化,交相辉映,组成一道美丽乡村亮丽风景线。(VCG)

2018年6月27日,贵州毕节,俯瞰碧海阳光城,该项目总投资19.4亿元,建筑面积74.5万平方米,共建设住宅136栋,商业18栋。配套建设2所幼儿园、1所小学,周边建设6个大型产业项目。 碧海阳光城将于今年国庆节前全部交付使用,届时可安置贫困户7,008户共27,924人。(VCG)

2018年8月23日,重庆,首届中国国际智能产业博览会拉开帷幕,预计将有20,000多名嘉宾参会,500余家企业参展。据了解,本次智博会将会有智能科技板块的众多龙头公司到场,包括美国高通全球总裁克里斯蒂安诺·阿蒙、甲骨文全球副总裁尼尔·门德尔松、硅谷人工智能研究院创始人皮埃罗·斯加鲁菲、阿里巴巴董事局主席马云、腾讯公司董事局主席马化腾、百度CEO李彦宏、华为技术有限公司董事长梁华等人。另外,京东、小米、美团等也将参展。(VCG)

2018年10月1日,湖北宜昌,为有效缓解长江“黄金水道”三峡河段船舶拥堵状况,10月1日起正式实施新修订的《三峡-葛洲坝水利枢纽通航调度规程》。 三峡河段地处长江上中游分界点,年货物通过量由2003年的3,000多万吨增长至目前的约1.4亿吨,是长江“黄金水道”的核心堵点。新规有效期暂定为3年,将在保障船舶安全、高效通过三峡及葛洲坝枢纽方面发挥重要积极作用。(VCG)

2018年6月28日,北京国贸,中国尊与中央电视台总部大楼。(VCG)

2018年10月6日,湖南,长沙国金中心。(VCG)

2018年12月29日,无人机航拍亮灯中的南京长江大桥。当日,修葺一新的南京长江大桥恢复通车,夜幕下宛如一条熠熠发光的巨龙,横亘在长江之上,美轮美奂。(VCG)

2018年12月2日,广州塔上演灯光秀《时代的力量》。(VCG)

2017年10月13日,雄安新区的公路上两位骑行者骑自行车驶过,路边的广告牌上写着:你好!雄安。(VCG)

2018年12月14日,航拍广州南沙自贸区,南沙区海港大道,南沙新港集装箱货柜码头。 南沙港区坐落广州市南沙区西岸龙穴岛,南向南海,东望深圳,西靠南(海)、番(禺)、顺(德),位于珠江三角洲地理几何中心,广佛经济圈和珠三角西翼城市通向海洋的必由之路;方圆100公里内覆盖整个珠三角城市群,是连接珠三角两岸城市群的枢纽性节点。截至2016年3月底南沙港区已开通65条国际航线增加了班轮密度,53条“穿梭巴士”集装箱驳船支线已基本覆盖珠三角港口群,15个无水港已将集货敛货体系辐射到泛珠领域,并积极推行国际AEO互认制度,建立了粤港跨境货栈(超级中国干线)。这些措施的实施,实现口岸信息共享和查验结果互认,增强了对国内国际两个市场航运资源的吸附力和配置能力。2015年南沙港实现货物吞吐量2.82亿吨,同比增长11.7%;集装箱吞吐量1,177万标箱,同比增长6.3%,单个港口排全球前12位。(VCG)

2018年12月8日,北京大兴国际机场。(VCG)

2019年7月13日,已经完工的北京大兴国际机场航站楼核心区,宛若巨大的钢铁凤凰展翅的穹顶中央,挂着中国的五星红旗。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
25
25
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。