香港市民在商场合唱中国国歌 示威者冲入爆发冲突[图集]

2019-09-16 06:39

编辑:吴桐

9月14日,数百名香港市民自发集结于九龙湾淘大商场,挥舞五星红旗,高唱国歌,声援此前因唱国歌被示威者殴打的李老师。市民在淘大商场中庭三层,手持“老师,李不孤单!”、“声援李老师”、“支持警察,香港加油”的标语,并高呼“警察加油”、“中国加油”等口号。(AP)

据了解,9月11日晚,示威者占据淘大商场合唱歌曲侮辱警察,带着三个小朋友路过的李老师高唱国歌,与暴力分子发生冲突,他被人挥拳打脸,导致眼部和口部受伤,手机也被暴徒抢走。香港警务处公共关系科总警司谢振中在12日警方发布会上提及此事时表示,这些行为绝对不能被接受,警方严厉谴责任何施暴违法行为,并一定会严肃跟进。图为香港市民在香港牛头角淘大商场挥舞五星红旗,合唱中国国歌。(新华社)

香港市民在香港牛头角淘大商场挥舞五星红旗。(新华社)

香港市民在香港牛头角淘大商场声援此前在淘大商场内因唱国歌而被黑衣人袭击的香港教师李老师。(新华社)

下午3时5分活动开始不久,商场外围就出现戴着面罩的示威者,他们开始故意挑衅在场参加快闪活动的市民,用污浊不堪的语言攻击民众,有市民高呼“有本事脱口罩”“我们不用戴口罩”等口号还击暴徒。(Getty)

一位女士站在中国国旗前与示威者对峙。(Reuters)

香港市民与示威者在现场争论。(AP)

激进示威者与市民爆发口角。(Reuters)

下午3时10分左右,现场出现了前来维护秩序的香港警察,商场人群中马上爆发出欢呼,“警察加油!”“阿sir加油!”民众纷纷挥动手里的红旗,让开道路方便警察执行任务。(AP)

香港市民在香港牛头角淘大商场打出横幅向香港警察致敬。(新华社)

在香港九龙湾区淘大广场,在参加唱国歌快闪的市民和示威者爆发冲突后,防暴警察介入。(AP)

一群亲警察的支持者在香港九龙湾区淘大广场外与一名示威者发生冲突。(AP)

在冲突中,一位市民遭示威者推搡。 (AP)

期间,一名中年男子遭黑衣人殴打,脸部出血。(Getty)

香港警察在抓捕示威者过程中,摔倒在地。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。