天涯共此时中秋话团圆 图看“中国式筵席”[图集]

2019-09-13 04:25

编辑:任盈盈

9月13日,正值中国传统节日中秋节。中国人在这一天讲究“团圆”一说,而中国的团圆少不了餐桌上的“团圆”。本图集盘点了中国多个地方的“中国式筵席”。图为2017年10月28日重阳节,广州市白云区龙岗村举办敬老宴活动。(VCG)

2015年2月11日,江西婺源县江湾村村民和游人写春联、杀年猪、吃团圆饭,热热闹闹过小年。(VCG)

2015年3月21日,贵州省三穗县台烈镇寨头村数千名苗族同胞相聚纳佬沟“接龙桥”,欢度一年一度苗族民间传统的“祭桥节”。(VCG)

2012年1月28日,贵州省黎平县的侗族村民欢聚在各自寨中的鼓楼旁,吃一年一次的寨邻团圆饭。据介绍,肇兴乡侗族寨邻团圆饭己有近600年历史了。(VCG)

2016年1月18日,浙江台州,一家企业感恩员工为企业付出的努力,创下298桌、3,000多名员一起吃团圆饭的纪录。(VCG)

2016年2月4日,浙江省杭州市,老邻居们在装点得喜气洋洋的老墙门内欢享最后一顿“团圆饭”。(VCG)

2008年2有10日,黑龙江省双鸭山市,宝清县保安村,一家人在吃团圆饭。(VCG)

2017年11月20日,贵州黔东南,在剑河县观么镇巫包村,苗族群众在一起吃团圆饭。(VCG)

2018年2月14日,河南周口举办“温暖环卫工”主题活动共祝新春。(VCG)

2018年2月13日,重庆,何家岩村举办一年一度春节联欢晚会,村里摆上千人长桌宴,父老乡亲吃团圆饭。(VCG)

2018年7月10日,一年一度的侗族翁谱节在贵州省剑河县敏洞乡沟洞村举行,人们在吃团圆饭。(VCG)

2018年9月19日,浙江丽水,正值中秋节前夕,长三角第一高峰浙江龙泉山悬崖餐厅迎来第一批体验者。(VCG)

2018年10月20日,在江西省上饶市广丰区嵩峰乡十都村,120桌排列整齐的农家芋头盛宴现场尤为壮观。(VCG)

2018年12月14日,浙江丽水,正在组织一个“石大碗,石头宴”的大型宴席。(VCG)

2019年1月29日,南方传统的小年,湖南省衡阳市雁峰区东洲社区一小区内,居民们集聚一堂,吃团圆饭、拉家常、看节目,热闹非凡,在欢声笑语中度过不一样的小年,共同迎接春节的到来。(VCG)

2019年2月14日,广州,左边村设宴1,500围,家家户户招呼四方来客,以十乡会之机,邻里乡亲共聚一堂。(VCG)

2019年2月15日,福建省龙岩市永定土楼环聚楼里的居民正聚集在一起吃团圆饭,每年祭祖完后,族人们都会在楼里摆上宴席。(VCG)

2019年4月3日,宾客们在柳州螺蛳粉长桌宴上品尝美食。(VCG)

2019年4月5日,贵州贵阳,花溪区石板镇芦荻村,明末清初贵州著名诗人吴中蕃的后人举行了一场别开生面的祭祖活动,吴氏后人通过朗诵吴中蕃的诗词悼念先祖,传承文化,吸引近两千人参加。(VCG)

2019年5月14日,浙江宁波宁海县岔路镇湖头村组织的千人养生宴文化活动。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
20
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。