美国伊州一列火车脱轨引危险品爆燃 现场黑烟漫天[图集]

2019-09-10 23:38

编辑:叶昆石

2019年9月10日下午,一列载有易燃溶剂液体的货运列车在美国伊利诺伊州西南部郊区脱轨,引发了一场巨大的火灾,现场浓烟滚滚,甚至在临近的圣路易斯市中心都可以看到空中升起的黑烟。附近的学校学生和居民被疏散,无人受伤。(Reuters)

据当地媒体报道,第一反应人员正在圣路易斯以南约8英里(约13公里)的杜波附近现场。据现场视频显示,10多节火车车厢脱轨,火焰从车厢残骸中喷射而出。(Reuters)

伊利诺伊州圣克莱尔县紧急事务管理局报告说,火车在9月10日下午12时30左右脱轨,应急部门发布了一段大火引起大量黑烟的视频。(Reuters)

联合太平洋铁路公司在另一份声明中说,事故发生在下午12时45分左右,地点在杜波铁路区域。(Reuters)

声明称,火车脱轨导致一辆油罐车起火。来自现场的初步信息表明,油罐车中含有一种易燃液体,称为甲基异丁基酮,它通常被用作溶剂。(VCG)

联合太平洋铁路公司正在与当地的第一响应者合作扑灭火灾。声明中表示,“我们的场所和附近的多式联运区域被安全撤离。此时,没有人员受伤。”(VCG)

联合太平洋保险公司发言人克里斯汀·南(Kristen South)表示,火灾产生的烟雾不会对健康造成重大危害。(VCG)

但杜波警方表示,为了预防起见,附近学校的学生被疏散到更远的一所高中。(VCG)

警方还表示,铁轨附近的一个小区的数百名居民也已撤离。(VCG)

9月10日下午15时左右,有关官员称,大火已经被扑灭,被疏散的人已经获准返回家园。(VCG)

圣克莱尔县应急管理主任西蒙斯(Herb Simmons)说,目前没有人员伤亡报告,对火车脱轨的调查仍在继续,包括一些泄漏的液体。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。