70年交通巨变 图看中国运输业发展[图集]

2019-09-11 01:36

编辑:韩宁

中国建国之后,在经济社会发展中坚持交通运输先行理念,交通运输领域发生了历史性变化,人畅其行、货畅其流,为中国国民经济发展发挥了先行官作用。图为2018年4月1日,北京,居庸关S2线火车交汇,组成一副形似“太极”的图案。(VCG)

2015年6月28日,合福高铁首趟动车组列车G2621从合肥南站驶出,抵福州而终。列车以全程不低于290公里的时速奔驰,绵延纵横852公里,窗外皖南粉墙黛瓦、长江壮阔美景如一幅幅画卷,尽收眼底。该高铁途经安徽、江西、福建三省,大大缩短了三地的乘车时间。(VCG)

2018年5月2日,湖北恩施,雨后初晴,位于湖北省西部山区恩施土家族苗族自治州宣恩县境内的恩来高速(湖北恩施至来凤)贡水河特大桥四周云雾缭绕,一条贯通武陵山区的高速通道宛如“飘浮”在离地面近300米的高空中。(VCG)

2017年5月5日,中国国产大飞机C919降落在上海浦东国际机场第四跑道。C919大型客机是中国首款按照最新国际适航标准,具有自主知识产权的干线民用飞机,是由中国商用飞机有限责任公司于2008年开始研制的,是具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机,截至2018年2月26日累计获28家客户815架订单。(VCG)

2017年9月21日,北京南站,G5次“复兴号”列车从北京南站发车。G5为北京发出的首趟提速运行的中国标准动车组“复兴号”列车。当日,7对由中国完全自主研发知识产权的中国标准动车组“复兴号”首次在京沪高铁进行达速运行,即最高时速350公里,从北京南抵达上海虹桥的时长缩短至4小时30分钟。(VCG)

2018年6月25日,四川华蓥,建设中的清溪口渠江特大桥,在雨后初晴的蓝天白云映衬下,显得格外美丽壮观。(VCG)

2018年9月19日,湖北省襄阳市,汉十铁路崔家营汉江特大桥一万四千吨桥梁T构成功转体74度。(VCG)

2018年11月18日,被誉为“华东第二通道”的商丘至合肥至杭州高速铁路重难点控制性工程跨淮河特大桥顺利实现合龙。商合杭铁路跨淮河特大桥全长约17公里,采用的Ⅲ型板式无砟轨道技术,具有完全自主知识产权,淮河主跨达228米,为目前高速铁路无砟轨道刚构拱桥跨度世界第一。(VCG)

2018年12月18日,四川甘孜,“川藏第一桥”雅康高速泸定大渡河兴康特大桥完成桥梁荷载试验,这是兴康特大桥通车前的最后一道质量检验。(VCG)

2019年1月13日,河北张家口,大型机械设备、工人在怀来京张高铁官厅水库特大桥进行铺轨作业。京张高铁官厅水库特大桥是京张高铁全线的控制性工程之一,全长9,077米,跨越官厅水库,是中国首例适用于350公里时速有砟轨道高速铁路的钢桁梁铁路桥。(VCG)

2019年1月21日,停靠在南京南动车所存车线上的列车经过检修后准备出发。(VCG)

2018年12月8日,航拍北京大兴国际机场。(VCG)

2019年1月22日,贵州毕节,航拍长轨运输车行进在成贵铁路鸭池河特大桥上。(VCG)

2019年1月24日,甘肃,动车组列车穿越在雪域祁连山间的兰新高铁线上。(VCG)

2018年10月10日,远眺建设中的丽江至香格里拉高速公路。在不久的将来,前往香格里拉将将会变得更加快捷通畅。(VCG)

2019年3月28日,中国动车组列车行驶在由福州工务段永泰路桥车间长庆路桥养修工区维护的昌福线京山特大桥上。(VCG)

2019年6月3日,哈尔滨,哈齐客运专线松花江特大桥全长4,000米,是双向四线跨江高铁大桥。松花江特大桥采用大跨度连续钢桁梁方案,一方面可以解决既有桥桥孔不足,影响航道规划的问题,另一方面,桥梁结构形式上与原滨洲铁路桥风格一致。主桥全长710米。钢结构两端的桥门架和两侧人行道栏杆形式,采用具有俄式风格的局部装饰,与周围建筑的历史风貌相协调。(VCG)

2019年7月11日,重庆直达香港的高铁正式开通运营。重庆直达香港的复兴号动车组列车车次为G319,全程7小时37分。(VCG)

2019年7月18日,湖北襄阳,郑万高铁湖北段襄阳市保康县后坪镇天池特大桥加紧施工。(VCG)

2019年7月27日,云南省宜良县“68道拐”公路。这是目前世界上最弯的公路,也是世界公路史上的奇迹。这条“68道拐”是上个世纪九十年代为解决靖安哨到宜良县城的交通而修建的。(VCG)

2019年7月28日,复兴号“绿巨人”动车组列车在机车的牵引下驶进新疆哈密地界。这是新疆首次接入绿巨人动力集中动车组,意味着新疆普速铁路上将有动车组上线运行。(VCG)

2019年8月1日,航拍重庆市彭水苗族土家族自治县龙溪镇漆树村干溪沟的“悬崖公路”。(VCG)

2019年8月9日,湖南湘西,建设中的张吉怀铁路吉首市段峒河特大桥。(VCG)

2019年9月3日,云南昭通,航拍格巧高速全线“八桥八隧”控制性工程之一的白泥沟特大桥。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
24
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。