马云含泪卸任再唱摇滚 阿里20周年VVIP专区都有谁[图集]

2019-09-10 22:32

编辑:吴桐

2019年9月10日,阿里巴巴成立20周年,55岁的马云卸任阿里巴巴集团董事局主席。9月10日之后,马云将继续担任阿里巴巴集团董事会成员,直至2020年阿里巴巴年度股东大会。阿里方面已经重申,马云这次卸任并非退休,他依然是阿里巴巴一号员工。图为阿里巴巴成立20周年年会现场。(VCG)

马云现场发表了20分钟的告别演说,谈个人规划,谈企业价值观,也依旧关心人类社会充满挑战与机遇的未来。对于今天的卸任,马云说,“这不是一个心血来潮,更不是迫于什么压力”,而是精心准备十年的决策,“今天不是马云的退休,而是一个制度传承的开始;今天不是一个人的选择,而是一个制度的成功。”(VCG)

“我现在不当阿里巴巴董事长,不等于我退休,我不会停下来。”马云强调,阿里巴巴只是自己很多梦想中的一个,想要花更多时间去做教育、慈善、环保、公益。“我自己觉得我还很年轻,有很多地方都想去玩玩、都想去折腾。”“世界这么好,机会那么多,我这么爱热闹,哪里舍得这么年轻就退休离场?咱们换个江湖见,青山不改,绿水长流,后会有期。”图为马云在晚会现场泪湿眼眶。(VCG)

作为阿里巴巴董事局主席职位的接棒者——阿里巴巴CEO张勇在现场演讲时说,阿里巴巴刚创立时,自己才大学毕业没几年,还在中国各地到处跑做审计。2007年,35岁的张勇加入阿里巴巴,为阿里巴巴带来创造性全民购物狂欢节“双十一”盛典。他专门在演讲中感谢阿里巴巴的创始人、也感谢客户、合作伙伴以及剁手党”,“因为你们,才有我们”。(VCG)

阿里巴巴在杭州举行阿里巴巴20周年晚会,现场阿里巴巴各个事业群员工汇聚在杭州奥体中心体育场。现场人山人海,同时各事业群员工也通过不同的方式为阿里巴巴20周年生日庆生。(VCG)

年会上,朋克造型的马云带领乐队站在卡车上,环绕容纳3万人的体育场,演唱了一曲《怒放的生命》。(VCG)

马云头扎脏辫、身着朋克装亮相。(VCG)

阿里巴巴20周年年会,马云邀请了哪些人来呢?除了阿里的员工和合作伙伴,还有一群人坐在了VVIP专区,就是传说中尊贵的“VIP中P”了。图为胡志强,他是2002年就到阿里工作的“老阿里”,也是马云公益基金会的前员工,他的绝大多数老同事,都坐在后边的看台,为什么他能坐在VVIP席?他曾利用十几年在阿里巴巴锤炼的技术能力,做了在线教育平台,让贫困地方的孩子也能享受外地名师的在线教育。(VCG)

张海江,马云之前的微博认证叫“大自然保护协会马云”,张海江就是大自然保护协会。2015年,阿里巴巴公益基金会、万向信托和大自然保护协会合作建立了中国首个水基金项目——善水基金,张海江是项目负责人。项目通过几年的科学保护,极大限度地恢复了青山村水源的质量,同时以水源保护这一个切入点进入,整合当地资源,推动当地经济发展方式的转型,进而实现乡村振兴。(VCG)

2015年获得了首届“马云乡村教师奖”的乡村教师陈秋菊。当时,90后的陈秋菊在乡村小学教书7年,是最年轻的获奖者。3年过去了,陈秋菊参加过《天天向上》、亮相G20宣传片,但出名之后依然在做乡村教师。她说,出名并没有改变她,却改变了孩子们的世界。(VCG)

“义乌大妈”黄鲜平,从水泥地上1平方米的摊位起家,如今已经开了十家公司,年入上亿,对1688、LAZADA如数家珍。她说自己很普通,只是多一点胆量、勤奋。(VCG)

焦振中,是支付宝的第一个用户。15年前,在西安工业大学读书的焦振中,在淘宝看中了一款标价750元二手数码相机,卖家在日本。付款时,官方网页上的“担保交易”吸引了他的注意。抱着试试看的心态,焦振中给淘宝打了750元。也拉开了担保交易的时代大幕。2019年,支付宝好不容易找到了他,并决定授予他“支付宝终身尊贵奖”,成为终身钻石会员。既然是终身最贵奖,年会坐个VVIP席,也是情理之中吧。(VCG)

2003年给淘宝起名字的阿珂,眼睛大大的,和金庸笔下的阿珂颇有几分神似。2016年离开阿里,真正的“深藏功与名”,阿珂的离职贴写道:“……山高水长,江湖再见!会再见的,因为我们身上有一种相同的味道,因为我就是你,因为你就是我!”(VCG)

金铎,阿里云智能客户瀚蓝环境股份有限公司的总裁。她的公司与阿里云一起,推出了一款会烧垃圾的AI,让原来难以保持稳定的垃圾焚烧蒸汽压变得稳定。系统可以根据此前垃圾的燃烧情况,预判90秒内的蒸汽变化曲线,进而推荐最佳进料操作。工人只需要等AI分析后简单操作,安全又高效。这个技术已经在向其他垃圾焚烧厂推广。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。