香港示威者“9·8”美领馆集会 纵火破坏港铁站[图集]

2019-09-09 03:39

编辑:吴桐

9月8日香港有大批示威者在中环集会,挥动美国国旗大唱美国国歌,公然要求美国国会通过相关法案,干预香港事务。一些激进示威者暴力毁坏地铁站并纵火。(AP)

香港激进示威者8日到美国驻港领事馆,基于美国国会9日复会之际,想让其落实“香港人权与民主法案”。在示威现场,除有数十人在遮打花园挥舞美国国旗、奏起美国国歌,还有人高喊“特朗普总统,请‘解放’香港”的口号。(AP)

有2名蒙面男子读出所谓公开信内容。他们促请美国“定期检讨香港自治”,公然邀美干预香港事务,更妄言“即使美国总统动用制裁全港的‘核弹’,香港人必不割席”。(AP)

香港警方在下亚厘毕道通往上亚厘毕道的通道设防线,不准游行人士前往美国驻港总领事馆,美领事馆随后派员到下亚厘毕道接收请愿信。(AP)

在主办方宣布游行和集会结束后,一些激进示威者到港铁中环站一带大肆破坏。(AP)

激进示威者破坏了香港地铁中环站的入口。(AP)

随后,示威者在港铁中环站入口处纵火。(Reuters)

8日下午17时30分左右,有示威者佔据中环干诺道中行车线,导致交通严重堵塞。其后,有人在干诺道中及毕打街交界纵火,还有人破坏中环站多个出入口设施,包括在港铁中环站K出口处纵火。(AP)

消防员赶到现场将火扑灭。当日,中环站被迫暂时关闭。(Reuters)

当日,一些手持铁棒的示威者还出现在了港铁铜锣湾站。(Reuters)

激进示威者出现在港铁铜锣湾站,对站内的设施进行打砸破坏。(Reuters)

特区政府网站8日晚间发表新闻公报称,特区政府发言人对有美国国会议员再次提出“香港人权与民主法案”草案表示遗憾,重申外国议会不应以任何形式干预香港特别行政区的内部事务。(香港特别行政区政府)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。