生活在中国南疆深度贫困地区的新疆人[图集]

2019-09-08 22:49

编辑:吴桐

中国新疆南疆四地州——喀什地区、和田地区、阿克苏地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州,是中国深度扶贫地区。中国政府在这里展开了脱贫攻坚工作。如今这里的生活是怎样的呢?阿拜克力·海力帕提(右二)一家所在的叶城县棋盘乡,地处昆仑山深处,土地贫瘠,自然灾害频发。图为阿拜克力·海力帕提一家在自家房前合影。(新华社)

受益于政府易地扶贫搬迁政策,2019年阿拜克力·海力帕提一家将搬入叶城县易地扶贫搬迁物流园区安置点,在这里定居并就业。图为阿拜克力·海力帕提(中)一家和邻居来到叶城县易地扶贫搬迁物流园安置点参观。(新华社)

阿拜克力·海力帕提(左)一家在将要搬入的喀什地区叶城县易地扶贫搬迁物流园区安置点新居中查看配套设施。(新华社)

新疆喀什地区英吉沙县依格孜牙乡居民古丽罕·胡达拜尔迪一家在政府的扶持下开了一间小商铺,古丽罕·胡达拜尔迪经营小店,儿子阿力木·马木提在商店门口卖烧烤,平均每年纯收入超过2万元(1元人民币约合0.145美元)。图为古丽罕·胡达拜尔迪(左)和儿子在烤肉。(新华社)

新疆喀什地区英吉沙县依格孜牙乡居民古丽罕·胡达拜尔迪(右)和儿子在制作烤鸡。(新华社)

随着新疆最大的伽师瓜交易中心在喀什地区伽师县卧里托格拉克镇建成运营,包括热西提·麦米提明在内的众多瓜农在这里找到了销路,瓜卖的快了,价格也越来越好,他家的8亩伽师瓜2019年卖出了2.4万元。图为在新疆喀什地区伽师县卧里托格拉克镇,热西提·麦米提明一家合影。(新华社)

在新疆喀什地区伽师县卧里托格拉克镇,热西提·麦米提明(左)和女儿在晾晒伽师瓜干。(新华社)

由于新疆和田地区于田县地理环境闭塞,当地农民缺乏外出务工渠道,收入处于较低水平。2019年,麦提托合提·艾克木夫妻俩一同在一家服装公司就业,成为产业工人,两人每月收入共5,000元左右。(新华社)

在新疆和田一家服装公司,技术员麦提托合提·艾克木(右)向内地技师学习先进的制衣工艺。(新华社)

在新疆和田一家服装公司,技术员麦提托合提·艾克木(右三)在查看产品质量。(新华社)

在新疆和田地区于田县先拜巴扎镇巴什萨依巴格村,村民麦提托合提·艾克木(左三)一家合影。(新华社)

新疆和田市古江巴格乡赛克散村通过发展电商为当地盛产的核桃找到了销路。2018年以来,包括古海尔尼沙·阿吾提一家在内的60多个贫困户借助电商将超过50吨的核桃卖向中国各地。图为古海尔尼沙·阿吾提(左二)和丈夫(左)在返乡大学生电商创业示范点查看核桃网上销售情况。(新华社) 

新疆和田市古江巴格乡赛克散村村民古海尔尼沙·阿吾提一家展示收获的核桃。(新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。