一不小心差点走宝 令人大跌眼镜的“隐形”古董[图集]

2019-09-06 23:23

编辑:崔媛媛

天下之大,无奇不有!有人捡到宝,也有人会因为不识货一不小心差点走宝。盘点那些曾经被忽略的“隐形”古董。图为2017年8月23日,英国一名妇女日前将其家中用来盛煮鸡蛋的两只杯子和一只碗拿出来拍卖,估价50英镑至70英镑(1英镑约合1.23美元),最终拍得1万多英镑的高价,原来这对杯子和碗是18世纪清代乾隆年间的景泰蓝,拍主以为并不值钱,放在家中盛放煮鸡蛋已有70余年。(VCG)

2017年5月4日,58岁的英国军事古董收藏家加里·劳伦斯(Gary Lawrence)在网上花500英镑买了一个装满旗子碎片的鞋盒,结果这面破旗是距今200多年前滑铁卢战役中的一面大不列颠联盟英国陆军冷溪近卫团的旗帜,如今价值超过30万英镑。(VCG)

2018年5月8日,英国约克郡的建筑工人们在谷仓里发现了一辆破旧的捷豹E-Type,这辆古董车卖出4.1万英镑(约合5.04万美元)。(VCG)

据报道,第一次世界大战期间,英国士兵布利莫尔(Richard Bullimore)在法国服役时,获得了一个装有10条巧克力的礼盒,当时,他只吃了一条,剩下的9条巧克力及盒子被完整保存至今。2018年6月5日,该9条巧克力连同盒子一起在一场古董拍卖会上出售。(VCG)

2018年6月12日,一只乾隆时期的瓷花瓶在巴黎以1,620万欧元(约合1787.18美元)的价格落锤,超出苏富比拍卖行估价数十倍。这个花瓶是在法国的一个阁楼里偶然发现的,几十年来一直被遗忘,后来持有人用鞋盒装着带到巴黎鉴定。苏富比指出,这个花瓶保存完好,极其罕见,是乾隆皇帝官窑里最优秀的工匠的作品。花瓶属于“粉彩”,底色为粉红色,加上彩色釉饰,这个花瓶可能是19世纪末就运到法国的,当时法国社会非常崇尚来自亚洲的工艺品。(VCG)

2018年11月29日,来自英国德比的Karl Martin五年前在汽车后备箱促销市场抢购了一个陶器罐,后放在浴室当做牙刷架使用,殊不知这只刻有羚羊画的陶器罐竟是如假包换的古代文物,可追溯到公元前1900年,拥有近4000年的历史,当时Martin以4英镑(约合4.92美元)的成本和另外一个罐子一起购入。(VCG)

2019年1月8日,一位英国收藏家的遗孀委托当地拍卖行出售了一件非常罕见的中国古代书法工具,这件古董由陶土制成,形状如同一只寿桃,距今已有300多年历史。拍卖行对该古董估价60英镑(约合573.76美元),最终以高达37,000英镑(约合45,487.8美元)的价格成交,这一价格超过最初估价的600倍。(VCG)

2019年2月28日,英国伦敦发现的蒂普苏丹生前相关物品,包括四把装饰华丽的镀金剑、一个纯金盒子(盒子里面有三颗220年历史的坚果)等。这些物品由英国东印度公司Thomas Hart少校的后代从积满灰尘的阁楼里发现。Thomas Hart少校在最后一次英迈索尔战争后将这些战利品带回英国。蒂普苏丹是印度南部邦国迈索尔的军事首领。1787年获巴迪沙(大王)称号,在印度历史上,他被视为反抗英国殖民侵略的民族英雄。(VCG)

2019年4月16日,英国格罗斯特一辆1926年产的Trojan Tourer汽车即将展出。这辆古老的汽车是纳粹德国占领英吉利海峡群岛期间幸存下来的唯一一辆英国汽车,当时德国人严禁私人汽车存在,他们用很便宜的价格强行征用这些汽车并将它们转运到法国。而这辆“幸存者”被隐藏在一个葡萄酒窖内,躲过一劫。(VCG)

2019年5月28日,一个拥有300年历史的古董茶碗,在拍卖会上以4万英镑(约合4.92美元)的超高价格售出,茶碗的原有主人大概没想到,这个茶碗当初仅以人民币240元(约合33.74美元)买下,如今茶碗价值已经翻了近1500倍.(VCG)

2019年6月5日,一颗遗失近200年的中世纪刘易斯西洋棋棋子终于现身。在过去50年中,它一直静静地躺在英国一户人家的抽屉里。谁能想到,当初花5英镑(约合6.18美元)买来的棋子,竟然有可能拍出100万英镑(约合122.94万美元)。刘易斯西洋棋由海象牙雕刻而成,包括正襟危坐的国王和王后、持权杖的主教、坐在马背上的骑士以及持长剑与盾牌的士卒。它被视为“欧洲文明的重要象征”,就连流行文化中也能见到其身影,比如电影《哈利·波特与魔法石》当中的巫师棋就是受到了刘易斯西洋棋的启发。(VCG)

2019年6月25日,一位英国德比郡人在花园假山里放了60多年的一个装饰品被发现是一件有2,400年历史的古老文物,这让他大吃一惊。该文物是铁器时代一个手推石磨的一部分,其历史可以追溯到公元前400年至300年,是英国古人用来制作面包的设备。(VCG)

2019年9月3日,英国普利茅斯居民Alice和Ben Crawford在翻修他们乔治王时代的老房子时候,意外发现墙后的有一口秘密的历史悠久的井,井中不仅有水,还有少许维多利亚时代文物。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。