香港市民自发清理示威者标语[图集]

2019-09-03 23:27

编辑:韩宁

当地时间2019年9月1日,义工在香港湾仔地铁站附近的天桥清理标语。一夜风波之后,总有一些香港市民自发走上街头,用力所能及的方式表达他们的情感,希望通过实际行动在一定程度上修复暴力带给香港的伤痕。(新华社)

在香港地铁湾仔站A5出口处天桥,约20名香港市民已做好了准备:戴上手套,为钢丝球、海绵倒上清洁剂。随后他们自行分成2、3人一组,拿上抹布和小铲子等,开始清理天桥柱子上乱涂乱贴的纸片和标语。(新华社)

除了手撕、使用钢丝球等方式外,现场可见大家还准备了小铲子、钢刷等器具用来铲除较难清理的标语等。而这些全部由参与活动的志愿者们自己买单。此外,参与活动的车费、餐费,也全部由志愿者们自掏腰包。(新华社)

义工欧阳凤盈表示,香港本是一个很干净整洁的城市,她不能接受香港被人这样随意破坏。7月开始,她和朋友发起“清洁香港”快闪活动,在发生暴力行为后上街清除喷帖的各种标语和垃圾。(新华社)

谈到为什么要发起这个活动,一位活动的发起人称,香港公共区域是有规则的,“这些无论涂鸦还是贴纸都是法律不允许的。现在大家可能表达诉求比较激烈一点,政府也给了最大空间,但不代表(随处涂鸦和张贴标语)是可以做的。对我们来说是不好、不接受的。”(新华社)

“清洁香港”快闪活动从最开始的四五个人,到现在的二十多人,越来越多的人通过各种方式找到他们、加入他们。(新华社)

据悉,现场参加清洗的所有人,都精心准备了小的标语,用透明胶带粘在自己后背上:“香港很可爱,多D黎玩”“香港-照常营业”“对不起,请不要讨厌香港”等待。“我爱香港”(I love Hong Kong)是这些标语的共同主题。(新华社)

“之前的一些暴力游行危害到香港,我们想让游客们看到的是,香港是充满爱的,不是他们在电视上看到的充满暴力。我们不希望游客害怕香港。”一位义工表示,他们希望借此推广香港旅游。(新华社)

义工们期望能通过他们的活动,吸引更多年轻人站出来,一起帮助清洁香港,希望能提醒大家这是他们的责任。(新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。