乾隆花瓶在英国以一英磅出售 现估价70万人民币[图集]

2019-09-03 05:30

编辑:韩宁

当地时间2019年9月2日消息,据报道,英国一名男子在慈善商店以1英镑(1英镑约合1.2美元)的价格买下一个壁瓶,最终经证实该花瓶为清朝乾隆年间的文物。(VCG)

据悉,当时该名英国男子在慈善商店挑选了这个壁瓶,他当时很喜欢这个壁瓶的样子,没有意识到这个壁瓶的重要性。(VCG)

之后,该男子将这个壁瓶放到了购物网站ebay上,想看看它值多少钱,结果却被消息和出价震惊了。(VCG)

意识到花瓶的价值后,他将其从网站上撤下,把它带到了拍卖行。拍卖行证实该花瓶为清朝乾隆年间的文物。(VCG)

专家们研究了这个8英寸的梨形壁瓶,发现壁瓶上有乾隆皇帝的题字,最终估价为8万英镑。(VCG)

据悉,这个小巧的梨形花瓶是为当年乾隆皇帝特制的,瓶身上刻有一首赞香的御诗,旁边还有两个铁红色的印章,其中一个写有“唯精唯一”的字样,意思是“精确,不可分割”。(VCG)

无独有偶,这样“不识货”的事情发生过很多次。图为2004年2月15日,绝世宝瓶“雍正官窑粉彩蝠桃纹橄榄瓶”公开展示。雍正官窑粉彩瓷器传世极少,瓶类的作品更是极为罕见。所以,在2002年之前,被称为雍正时期“登峰造极”的粉彩官窑瓶类器物,成为了中国陶瓷史上缺失的一环。据史书记载,景德镇曾经生产过“粉彩橄榄瓶”,雍正皇帝爱不释手,可是人们都没亲眼见过。这只粉彩瓶原来由美国外交大使理事会主席收藏,在其母亲家的客厅里长期被作为灯座使用。为加强器物的稳定性,他们还在瓶内放入了后花园里夹着狗粪的泥沙。对于花瓶的来历,里德已无法说清,只是表示大约在1920年时已属他家所有,当时他祖父母在英国时同中国人常有交往,不排除花瓶是由其祖母从英国带回的。(VCG)

2013年5月11日,一家英国人收藏了一个珍贵的中国古董瓷花瓶却有眼不识宝,居然在花瓶底部打了个洞将其改造成一座台灯,结果这个本值25万英镑(约合31.2万美元)的古董惨跌至仅2万英镑(约合2.5万美元)。(VCG)

2007年11月16日 , 英国剑桥大学菲兹威廉博物馆展出修复的中国明代瓷器花瓶。这三件珍贵瓷器花瓶在2006年被一名男子打碎,经过修复还原后向公众展出。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。