美国加州一潜水船失火沉没 死亡人数上升至25人[图集]

2019-09-02 22:25

编辑:叶昆石

2019年9月2日,美国加利福尼亚州南部的圣克鲁斯岛附近水域一艘潜水船失火,船上共载有39人。据美联社最新消息,美国海岸警卫队表示,此次事故中已发现25具遗体,仍有9人失踪。(AP)

综合媒体此前报道,美国海岸防卫队在声明中说,全长23米、名为“概念号”(Conception)的潜水船在凌晨3时15分左右起火,船当时停在圣克鲁斯岛外海。(AP)

5名船务人员逃过一劫,而乘客在甲板下层铺位区睡觉。图为潜水船被火焰吞没。(AP)

美国海岸防卫队队长罗彻斯特(Monica Rochester)在加州奥克斯纳德的记者会上说:“船务人员早已醒着在桥楼,随即跳下船。”船务人员由附近一艘游艇救起。(AP)

据路透社报道,圣巴巴拉县警长比尔·布朗(Bill Brown)早前表示,4具尸体在突发火灾的潜水艇上被发现,另外4具尸体则在船只附近的海底被找到。图为9月2日,在圣巴巴拉县警长总部外,比尔·布朗对媒体发表讲话。(AP)

9月2日凌晨,一艘名为“Conception”的商业潜水船在美国加利福尼亚州南部的圣克鲁斯岛附近起火,船上34名乘客生死未卜。图为9月2日,一名男子在一场致命的船只火灾中获救。(AP)

据美国有线电视新闻网(CNN)9月2日报道,文图拉县当地消防局凌晨3时左右抵达起火点。图为9月2日,搜救人员运走一具被发现的尸体。(AP)

美国洛杉矶海岸警卫队随后也赶到现场帮助救援,但由于火势过大,警卫队员无法靠近起火船只。随后圣巴巴拉县消防局也派出救援人员前往事发地支援。图为9月2日,美国联邦调查局(FBI)和海岸警卫队人员在事发现场工作。(AP)

海岸警卫队高级警官比米斯(Aaron Bemis)表示,船上共有39人,5名船员已经成功逃离,但其余34名乘客由于当时正在甲板下的客舱内休息,未能及时逃出。图为9月2日,人们互相拥抱等待消息。(AP)

美国福克斯新闻早些时候曾报道称,事故恐已致34人死亡。海岸防卫队的比米斯稍早告诉CNN:“目前我不清楚是否有任何人生还。”图为概念号(中)潜水船全长23米,意外发生时船上共有39人。(truthaquatics.com)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。