中国雄安首个学校项目是三星级 由清华附中直管[图集]

2019-09-02 03:37

编辑:吴桐

随着新学期的到来,中国雄安新区首个学校项目——雄县第三高级中学即将竣工投用,迎来第一批新生。据了解,自2019年1月16日开工建设起,经过9个月的施工,一座功能完善,设施齐备的三星级绿色建筑在雄安诞生。图为2019年8月30日,航拍雄县第三高级中学画面。(VCG)

雄安第三高级中学是中国第三所、河北省第一所按照三星级绿色建筑标准新建的中学项目。(VCG)

雄县第三高级中学为寄宿制学校,是由清华大学附属中学直接管理的一体化学校,管理团队由清华附中直接派出。(VCG)

据了解,该项目由中标联合体成员单位清华大学建筑设计研究院设计,秉承“中西合璧、以中为主、古今交融”的设计理念,采用砖红色为主色调。(VCG)

同时,结合雄安新区的城市风貌,按传统的书院形制,以中国古代最高等级的皇家礼制建筑之一的“明堂辟雍”设计为核心。(VCG)

其他建筑呈合院式布局,融入现代教育理念的“学习环”作为共享的资源中心与学习中心,形成传统与现代相融合的校园。(VCG)

根据清华附中的办学理念和资源优势,雄安三高在2019年的发展规划中,决定成立创新班2个、美术特色班1个、体育代表队、合唱团等。图为雄县第三高级中学篮球馆。(VCG)

雄县第三高级中学还建有新能源汽车充电桩,处处彰显绿色理念。(VCG)

雄县第三高级中学的教学楼、风雨操场全部为装配整体式钢结构,其他为框架结构,装配率为30%。(VCG)

优质的教育资输送至雄安新区,为雄安新区未来的教育发展增添了新动能。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。