香港示威者暴力再升级 警方抓捕多人涉攻击性武器[图集]

2019-09-01 23:46

编辑:吴桐

8月31日至9月1日,香港示威者不顾警方发出的反对通知书,在政府总部、立法会等地投掷燃烧瓶、砖块及杂物,冲击警察,阻塞机场交通。图为8月31日,在香港金钟,示威者向警察投掷汽油弹。(新华社)

8月31日,聚集在香港政府总部大楼附近的示威者用弹弓往政府总部里射钢珠,投掷燃烧瓶、砖块及杂物。(新华社)

8月31日,示威者聚集在香港立法会外,向立法会投掷砖块。(新华社)

示威者将附近立法会大楼入口处的大门破坏。(新华社)

示威者向立法会投掷砖头。(新华社)

8月31日,激进示威者准备向警察进攻。(新华社)

8月31日18时左右,防爆水炮车在金钟政府总部附近出动,驱散暴力示威者。水炮车当天不仅发射了“白色水炮”,还发射了“蓝色水炮”。(AP)

8月31日,示威者在香港湾仔警察总部附近放火。(新华社)

示威者在湾仔警察总部附近放火。(新华社)

一名示威者向路障投掷燃烧弹。(AP)

8月31日,在香港铜锣湾地区,示威者挤入记者队伍偷袭警方。(新华社)

在香港铜锣湾地区,示威者准备用砖块袭击警方。(新华社)

在香港铜锣湾地区,示威者冲击警察。(新华社)

在香港铜锣湾地区,示威者手持砖块准备发起袭击。(新华社)

9月1日下午1时起,大批激进示威者聚集机场客运大楼巴士站一带,冲击水马(灌水式隔离栏),用行李车和铁栏堵路,更向警员及机场管理局职员投掷杂物。(新华社)

示威者在破坏香港机场的一个消防设施。(新华社)

香港机场的一个消防设施被激进示威者破坏。(新华社)

9月1日,一名示威者向香港国际机场附近的铁轨上扔石头。至16时30分许,港铁宣布,由于有人闯入机场快线近机场站的路轨范围,影响列车服务,为安全起见,机场快线往香港方向的列车需要暂停服务。(Reuters)

在通往机场的公路上,示威者设置路障,车辆无法前往机场。(Reuters)

示威者在机场附近的道路上设置路障,导致前往机场的旅客只能下车徒步赶往机场。(Reuters)

下午3时,香港警方在发出警告后,开始清场。图为17时许,警方在香港国际机场外围进行清场。(新华社)

香港警方9月1日表示,在8月31日晚西九龙的行动中,共拘捕63人,涉嫌刑事毁坏、管有爆炸品、藏有攻击性武器、非法集结等罪行。图为在西九龙总区警察总部召开的记者会上,西九龙总区警察总部署理高级警司徐淑仪(右二)介绍情况。(新华社)

在西九龙总区警察总部召开的记者会上,警方展示检获的证物。(新华社)

香港警方9月1日表示,8月31日在港岛西区拘捕8人,涉嫌藏有攻击性武器。警方在现场搜查到多张记者证,但并未找到记者证上所展示的相关传媒机构的任何资料。图为警方展示拘捕现场检获的斧头、记者证等证物。(新华社)

在港岛西区警署召开的记者会上,警方展示拘捕现场检获的棒球发射器和大量棒球等证物。(新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
19
25
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。