马云出席全球女性创业者大会 称下辈子想做个女人[图集]

2019-08-28 23:53

编辑:崔媛媛

北京时间8月28日,由阿里巴巴筹办、两年一次的“全球女性创业者大会”在中国杭州举办。马云在会上发表演讲,表示很希望下辈子做个女人养一堆孩子。此次“全球女性创业者大会”还在日本东京、印尼雅加达、澳洲悉尼开设了分会场。这是阿里巴巴第三次为女性举办盛会。自2015年起,阿里巴巴每两年举办一次全球女性创业者大会。本次大会上,关注女性创业者、关注妇女发展等再度成为热门话题。(VCG)

“男人关注自己很多。女人关注别人很多,关注家庭、关注丈夫、关注孩子、关注同事。女性对别人的感受、对别人的体验更加用心,更会沟通,对美有更深的理解,这是女性成功的要素。”“女性强、母亲强,才能孩子强;孩子强,社会才会强。母亲的教育水平越高、知识结构越好,孩子越强。”2019全球女性创业者大会上,阿里巴巴董事局主席马云金句频出。(VCG)

2019全球女性创业者大会上,在“致敬身边的女性创业者”环节中。10位女性走上舞台,成为现场焦点。靠卖蛋糕创下吉尼斯纪录的“蛋糕姐”谷亚芬、削皮技能全网第一的“95后”马玲敏、看不见世界却能“看见”8,000个钢琴零件的调音师陈燕、骑马送快递的俄罗斯姑娘 Maria、致力于让尼日利亚儿童接受更好教育的青年创业者Angela Essien……这些女性用努力诠释了新时代女性的不凡梦想。(VCG)

“这个世界只有女性好,世界才会好,你们很了不起!”马云表示,他愿为女性创造更多机会,并呼吁更多男性担当起责任,帮助更多女性创业。马云表示,在全球各个领域,要一起推进男女平等,为女性创造更多机会。(VCG)

马云曾经透露,阿里巴巴成功的秘诀就是多招女性,大约50%的员工是女性。“现在情况不是很妙,一个礼拜以前我们在上海郊区开了一次会,我们发现阿里巴巴最近收购了几家公司以后,一下子女性的比例就急剧降下来,还好我们公司女性领导者的比例依然有34%。”对于女性员工的比例下降,马云表示“很着急”。“我们公司必须设一条警戒线,女性员工绝对不能低于33%,要成为我们公司未来领导考核的一个重要KPI。”在马云看来,如果女性比例太少,阿里巴巴不会成功,是女性带给了阿里巴巴成功的机会。是女性的信任让阿里巴巴与众不同。(VCG)

“我以前讲过,我希望下辈子能够做个女人,能够养一堆孩子,我觉得这是特别好的感觉,而且感动的是女性朋友都有非常好的主意,应该这么做。”马云在现场毫不讳言,还开启自嘲模式,称有网友曾说“马云,像你长成这个样子,能不能找到男朋友都是个问题,还要生一堆孩子”。(VCG)

“为什么我会成功?因为我回家听我太太的话,在公司里听取女同事的建议,这是我成功的秘诀。听取女性领导和同事的话,听的是人性的声音。听工程师的话,他讲的是钱、技术、产品,但听女性的话,她讲的是人的情感。我们的世界需要更多感性的东西,无论一个国家多强大,不管你的公司多强大,如果对于世界没有这种关切,对于其他人没有这种关爱,一切都会付之东流。”马云在会上说。图为马云在台下与中国奥运冠军郭晶晶交谈。(VCG)

谈及离任,马云在会上发表演讲说:“我还有两个礼拜也要不当阿里巴巴董事长了,但绝不等于我不创业了,绝不等于我退休了。我想世界那么美好,我们多去做做,多试试,多折腾,多看看挺好。”(VCG)

超模吕燕参加了此次全球女性创业者大会,在现场分享了关于女性创业的心得和观点。(VCG)

中国著名奥运冠军,世界自然基金会海洋大使郭晶晶也来到了现场,分享她在“三米跳板外的花样人生”。分享自己人生经历期间,郭晶晶多次呼吁更多人正视海洋垃圾和污染等问题,号召更多人参与到海洋保护中去。(VCG)

郭晶晶的丈夫霍启刚不仅一直陪伴郭晶晶左右,在郭晶晶接受访谈时,更是不停“猛拍”爱妻。(VCG)

会上,马云还与两名创业女性在台上PK了插花、夹蛋糕。(VCG)

马云变身“插花师”现场体验插花,比拼女性创业者。(VCG)

有趣的是,马云没夹完蛋糕还要偷偷夹完带走,而花店女老板给了马云的插花作品一个大大的差评。(VCG)

尽管马云没能赢过两名创业女性,但堪称创业导师的他,还是为现场的创业者送上了建议,创业最重要的是专注和行动,“创业者最忌讳的事,晚上想想千万路,早晨起来走原路。”(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。