香港举行“反暴力 救香港”集会 约有47.6万人参加[图集]

2019-08-18 23:18

编辑:吴桐

8月17日下午,“守护香港大联盟”联同香港社会各界在香港金钟添马公园举行“反暴力、救香港”大集会,呼吁香港各界反对一切形式的暴力,尽快恢复社会正常秩序。(新华社)

大会宣布七大诉求,包括停止无休的非法游行、集会、占路;停止一切扔汽油弹、纵火、扔砖等暴力攻击行为;停止影响市民日常生活的滋扰活动;停止污损国旗国徽、破坏警署和公共设施;恢复守法传统,勿自毁“一国两制”;不同政治取向市民,不再互相攻讦;社会重回正轨,政府改革向前。(新华社)

集会开始前夕,大会播放宣传影片。主持人表示,大会不欢迎穿黑色衣服、戴口罩人士,并主动在台上提醒:“大会收到料,有人会混入我哋,(有人会混入我们)挑起暴力。”她呼吁,如有人恶意挑衅,不要有任何暴力,不要动手,“我哋去报警好冇啊?”(我们去报警好不好?)(Getty)

当日,香港下雨,大会在17时正式开始。大会开始先奏起中国国歌,现场民众一起唱国歌,中国国旗出现在大屏幕上。(新华社)

主持人带领集会人士喊出“反暴力、救香港”等口号。(新华社)

大会宣布,共有约47.6万人参加集会。警方就表示,集会最高峰时有10.8万人。集会由“守护香港大联盟”举办,警方要求安排至少50名纠察在场维持秩序。(Getty)

参加集会的民众挥舞着中国国旗和香港区旗,呼喊“反暴力、救香港”“止暴制乱、恢复秩序”等口号。(Getty)

参加集会的青少年手拿中国国旗。(Getty)

参加集会的民众举着“拒绝揽炒(“揽炒”在香港流行语中近乎“我要抱着你一起死”之意),齐救香港”的标语。(VCG)

在“反暴力、救香港”集会现场,民众挥舞中国国旗。(VCG)

参加机会的民众手持“守护香港”的标语。(新华社)

参加集会的民众手持“香港不能再乱了”的标语。(新华社)

在“反暴力、救香港”大集会中,民众与中国国旗合影。(AP)

集会接近尾声时,现场许多市民集体唱起象征香港精神的著名歌曲《狮子山下》。(新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。