脱北者韩国当网红 推销朝鲜化妆品[图集]

2019-08-18 23:49

编辑:韩宁

当地时间2019年6月11日,韩国首尔,脱北者康娜拉正在介绍涂在她嘴上的朝鲜口红。(Reuters)

康娜拉近年21岁,2014年逃离朝鲜抵达韩国,如今已经成为了一名网红,在韩国社交媒体拥有高人气。(Reuters)

作为一名美妆护肤网红,康娜拉有着自己的心得。她表示虽然韩国的产品在各地拥有高人气,但朝鲜的产品也在越来越多的被大众熟识。(Reuters)

康娜拉展示朝鲜护肤品,这些护肤品韩国没有售卖,但在中国和俄罗斯买的到。(Reuters)

“(现在的朝鲜化妆品)比我在朝鲜的时候用的有了很大的进步,与韩国产品相比,它的味道没有那么好闻。我认为他们应该在产品中使用更好的香水。”康娜拉表示。(Reuters)

康娜拉使用朝鲜化妆品化妆。(Reuters)

朝鲜目前拥有80多种国产化妆品,包括护肤水乳、精华液、粉底、口红、眼影等。两大主打“名牌”分别是新义州化妆品厂的春香牌和平壤化妆品厂的银河水牌。(Reuters)

2019年3月,朝鲜中央电视台播出了一名朝鲜居民收起香奈儿化妆品后,把朝鲜化妆品放在化妆台中间的场景。平壤化妆品厂的数据也表示某朝鲜某化妆品与香奈儿保湿霜的在稳定性、安全性、使用感觉及使用效果等指标上不分上下。甚至朝鲜化妆品的安全性还更胜一筹。(多维新闻)

有报道显示,金正恩曾对朝鲜国产化妆品提出批评,并提出一些十分具体而细致的要求。比如,2018年7月,金正恩携夫人视察新义州化妆品厂时,特别提到化妆品的包装问题,强调化妆品容器对提高化妆品价值有很重要的作用,要求以各种形式、大小和颜色生产化妆品。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。