俄客机遭遇鸟击双发失效成功硬着陆 233人奇迹幸存[图集]

2019-08-15 23:08

编辑:吴桐

当地时间2019年8月15日,俄罗斯乌拉尔航空公司一架空客A321客机起飞后不久在俄罗斯首都莫斯科郊区硬着陆,截至目前有76人不同程度受伤,包括19名儿童。(VCG)

据报道称,该这架A321客机起飞后遭遇鸟击,引擎起火。飞行员随后在引擎失效的情况下,将客机迫降至一片玉米地,机腹与地面摩擦的痕迹长达数百米。(VCG)

这架客机着陆后几乎完好无损,机上共233人安全撤离。图为客机迫降后,机组人员组织乘客撤离。(VCG)

该航班计划从莫斯科飞往克里米亚的辛菲罗波尔,最终迫降在莫斯科东南部的茹科夫斯基机场附近。客机着陆后,乘客从飞机上撤离。(VCG)

机上乘客透露,发动机曾几次发出巨大的响声,飞行员几次试图启动发动机,之后飞机就开始下降。(VCG)

俄罗斯莫斯科州卫生部新闻处表示,所有乘客已被疏散,20支急救队、4支灾难医学中心队和两架直升机在现场工作,为所有乘客提供医疗援助。(VCG)

救援人员抵达现场,救援乘客撤离。(VCG)

俄罗斯联邦航空运输署署长亚历山大·涅拉德科( Alexander Neradko,右)抵达茹科夫斯基国际机场。(VCG)

A321客机乘客们被救援到莫斯科东南部的茹科夫斯基机场。(VCG)

没有受伤的乘客随后离开莫斯科东南部的茹科夫斯基机场。(VCG)

飞机迫降后机身基本保持完整状态并没有起火,从而保证了所有人员可以安全撤离。专业人士表示,在这种情况下还能冷静的控制好飞机的状态,果断决策实施场外迫降,体现了该航班飞行员过硬的飞行技术。航班机长达米尔·尤苏波夫(Damir Yusupov)和副驾驶格奥尔吉·穆尔金(Georgi Murkin)被媒体和社交网络称赞为真正的英雄。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫(Dmitry Peskov)表示,飞行员将被授予国家级奖励。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。