每日不可错过10图(8月15日)[图集]

2019-08-15 08:04

编辑:崔媛媛

当地时间2019年8月15日,印度总理莫迪(Narendra Modi)在新德里红堡出席印度第73个独立日庆祝活动并发表讲话。莫迪重点提到了最近备受关注的克什米尔地区争端。莫迪称,在重获权力10周内就废除宪法第370款和第35A款(注:关于印控克什米尔地区自治地位的条款),是实现萨达尔·帕特尔(Sardar Patel,注:印度独立运动中的重要人物)梦想的重要一步。莫迪称,议会两院都以2/3多数通过废除这两个条款的决定,这意味着人们早已想要废除这一点,而“给查谟和克什米尔的人民带去希望之翼是我们的责任”。莫迪表示,现在大家都在谈“一个国家,一部宪法”,“一个国家,一个大选”。(VCG)

当地时间2019年8月14日,巴基斯坦在巴印边境小镇瓦格赫庆祝独立日。印巴特色的军服头上的装饰仿佛一个鸡冠,两名印巴士兵互相较劲仿佛两只雄鸡在互相对峙。(VCG)

当地时间2019年8月15日,日本德仁天皇、雅子皇后和首相安倍晋三出席了日本政府在东京日本武道馆举行的“全国战殁者追悼仪式”,并发表了讲话。这是日本在进入“令和”时代后迎来的第一个“全国战殁者追悼仪式”,也是德仁天皇即位后首次在追悼仪式上发表讲话。德仁天皇在讲话中表示,对过去的历史“深刻反省”,并祈愿战争灾难不再上演。“深刻反省”的字眼是由明仁天皇在2015年战败70周年“全国战殁者追悼仪式”的讲话中首次提出的,此后一直沿用。(Reuters)

北京时间8月15日,路透社发布的一张图片显示,在中国深圳湾体育中心,有大批中国军队武装运兵车集结。图为法新社发布画面显示,在深圳湾体育中心外,停着大量军车和装甲车。(Reuters)

当地时间2019年8月15日,印度塞孔得拉巴德举行庆祝活动,纪念印度第73个独立日到来。戴着三色手镯的女孩们在参加庆祝印度独立73周年庆典前摆造型。(VCG)

当地时间2019年8月7日,在以色列阿什克伦举行的国际沙雕节开幕式的准备过程中,一幅童话般的沙雕作品的细节被展示出来。(Reuters)

当地时间2019年8月14日,在印度废除克什米尔的特别宪法地位后,印度查谟和克什米尔邦的夏季首府经常发生冲突。一名身上有很多枪伤的男子在克什米尔附近的一所房子里接受治疗。(Reuters)

当地时间2019年8月14日,乌克兰基辅,一名男子在第聂伯河堤岸的圣弗拉基米尔·斯维亚托斯拉维奇雕像旁休息。(Reuters)

2019年8月14日,美国得克萨斯州埃尔帕索市为枪击案遇难者举行哀悼活动。2019年8月3日,美国德克萨斯州埃尔帕索的一家沃尔玛商店发生的大规模枪击事件。这是美国在2019年至今最致命的枪击案,导致22人死亡,至少24人受伤。在枪击案发生不久之后,一名白人枪手被警方逮捕。(Reuters)

北京时间2019年8月15日,江苏宿迁泗洪县临淮镇溧河村水生植物合作社的社员(渔民)在采摘莲蓬出售。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。