英首相约翰逊视察监狱 被囚犯人体藏毒手段惊呆[图集]

2019-08-15 06:18

编辑:崔媛媛

当地时间2019年8月13日,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)前往利兹监狱参观,他是7年来首位视察监狱的英国首相。(VCG)

期间,工作人员向约翰逊展示了囚犯如何将毒品偷运进监狱。听闻这些方法后,约翰逊吓得连连后退。(VCG)

一名狱警向约翰逊展示了囚犯的身体扫描图,图中对鸡蛋状物体进行了特写。根据狱警介绍,鸡蛋状物体中塞满了大麻,这个鸡蛋状物体被塞入囚犯的臀部。听到这些后,约翰逊表现得非常惊讶,他似乎没有完全掌握情况,又进一步提问,“一个鸡蛋?那是在(臀部)里面吗?”与约翰逊同行的英国司法大臣罗伯特·巴克兰(Robert Buckland)证实了首相的猜测。巴克兰回答说,“是的”。(VCG)

英国监狱内,囚犯偷偷将毒品运进监狱已不是什么新鲜事,不过亲眼目睹体内藏毒的扫描照片还是吓坏了英国新任首相鲍里斯·约翰逊。(VCG)

而关于毒品如何进入体内,约翰逊又追问说,“他是吞下去了吗?”狱警耐心地解释说,“他把它(毒品)插进去的”。听完这些,约翰逊惊恐地退缩了一下,难以置信地问道,“他把它插进去了?”(VCG)

随后,约翰逊还看了其他的扫描照片。照片中,一名囚犯使用类似的方法将烟草运入监狱。目睹了这一切的约翰逊表示,“你在开玩笑吧,他是怎么做到的?”(VCG)

视察监狱期间,约翰逊表示,他的政府正在“向刑事司法系统的各个方面投入资金”。(VCG)

他说,“我不希望看到监狱只是让坏人变得更糟的工厂。我们需要确保他们接受教化,(确保)监狱系统中没有黑帮和毒品文化。”(VCG)

约翰逊上任以来,对于犯罪问题一直颇为关注。约翰逊8月11日刚刚宣布,将花费25亿英镑(约合30.19亿美元)增设1万个监狱床位,同时增加2万名警察。约翰逊在一份声明中说,不少强奸犯和杀人犯太快出狱,“一获释又犯案”。这种现象必须叫停,“我们要把他们抓住、关起来、惩罚并正确地改造”。(VCG)

约翰逊在《星期日邮报》专栏写道,英格兰和威尔士所有警察机构“可以且应当利用他们的盘查权”打击犯罪。他坚称,针对“严重的性、暴力罪犯”以及持刀罪犯,量刑应当更严厉。(VCG)

英国一段时期以来犯罪率上升,尤其是持刀犯罪。不少人认为,原因是保守党执政期间不断裁减警察数量、削减经费。(VCG)

约翰逊7月接替特雷莎·梅(Theresa May)出任首相。他就任以来提出打击犯罪等一系列政策承诺,外界怀疑他可能宣布提前举行议会选举。约翰逊主张英国在10月31日以前必须脱离欧洲联盟,即使代价是“无协议脱欧”。只是,他在议会优势微弱。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。