香港机场因示威者集会瘫痪 外国旅客与示威者争执[图集]

2019-08-13 07:23

编辑:吴桐

8月12日,有示威者到香港国际机场抵达大厅集会。直到下午3时,机场客运大楼变得非常拥挤,正常运行受到严重影响。(Reuters)

香港机场管理局被迫启动机场紧急事故应变中心,并于下午4时宣布:除已经完成登记程序的离港航班及正在前往香港的抵港航班以外,其余12日当天的所有航班将全部取消,所有登机服务也将即时暂停。(Getty)

在香港机场,示威者向旅客分发海报,严重影响到机场的正常运行。(AP)

在香港机场,示威者拿着美国国旗。(Getty)

12日下午,香港机场多个航班取消,旅客滞留机场。(AP)

当日,有示威者及部分疑似港媒记者在候机厅围堵一位外国人。这位外国人说,自己来自澳大利亚,从中国内地入境香港,已经在中国生活了6年。从一开始被问及“你认为香港和中国(大陆)是否一样”时,澳大利亚人就一直不断强调“香港和台湾都是中国的一部分,这是全世界认可的事情”。同时,当示威者表达出“我们花费着自己的时间保护香港”时,这名澳大利亚人直接打断了对方的话,连说三句“你应该去找个工作!”“去找个工作吧”之类的话以示不满。(香港01)

航班取消后,旅客滞留,在值机台前休息。(Reuters)

在12日召开的香港特区政府跨部门记者会上,香港特区政府运输及房屋局局长陈帆表示,虽然机场停运会导致和机场相关产业链条的有超80万就业人口的生计受影响,但要在充分确保安全下,才可考虑重开机场,并呼吁非法集会示威者尽快离开香港机场。图为滞留的旅客在值机大厅打电话。(Getty)

8月12日,香港民航系统七工会发布联合声明,要求示威者立即停止在香港国际机场的非法行动,指出其行为已严重影响到机场使用者及到港旅客对香港的观感,损害了香港的国际形象。声明指出,今日的机场集会并未向香港警方申请,也未获得不反对通知书,因此属于违法行动。民航系统七工会强烈要求特区政府、机场管理局及警方行使应有的职权并开展执法行动,尽快恢复机场及社会的安宁。图为滞留旅客坐在香港国际机场的值机柜台。(AP)

部分商户出于安全考虑已纷纷落闸停业,滞留的旅客只能坐在店铺外等待。(Getty)

8月13日下午2时许,再有示威者突破香港国际机场划设的封锁线,冲入一号客运大楼离境大堂。不少旅客被这一突如其来的行为吓得惊慌失措。(Reuters)

有示威者涌入二号客运大楼,大批游客涌到离境楼层,不少游客被吓哭,亦有小朋友紧抓父母,面露惊慌。(香港01)

示威者围堵一名准备登机的旅客,疑阻止旅客登机。(香港01)

示威者阻止旅客登机,有旅客与示威者口角。(香港01)

旅客们试图通过香港国际机场登机口,与示威者发生争执。(AP)

示威者阻止旅客登机,两名女旅客吓哭。(AP)

一名乘客走过试图进入安全门的示威者,遭示威者围堵。(Reuters)

示威者堵在登机口,旅客们与示威者发生争执。(AP)

有旅客试图冲破示威者摆的路障前往登机口登机,遭示威者围堵。(香港01)

8月13日下午约3时45分,机场T1所有安检闸口关闭。(香港01)

澳洲女士Hill Brabra有心脏疾病,希望尽快返回澳洲,但一连两日到机场都无法登机。(香港01)

香港特区行政长官林郑月娥13日表示,过去一星期香港发生的情况令社会变得危险,形容香港陷入“很慌乱的局面”。她发言时忍不住哽咽地反问:“大家是否忍心将香港推进粉身碎骨的深渊?”林郑月娥表示,现在当务之急是反抗暴力,维护法治,恢复社会秩序。当一切恢复平静,便可开始真诚对话、修补撕裂、重建社会和谐。(Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
20
22
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。