中国多地同步销毁非法枪爆物品 含10.7万支枪[图集]

2019-08-12 23:34

编辑:崔媛媛

北京时间8月12日,中国公安部组织中国公安机关在154个城市同步开展销毁非法枪爆物品活动,对2018年来收缴的非法枪爆物品进行集中安全销毁。此次统一销毁活动的主题为“销枪爆,除祸患,保大庆,护民安”。活动主现场设在中国湖北省武汉市,辽宁省沈阳市、福建省福州市、广西壮族自治区玉林市、四川省泸州市设有中心现场,其他149个城市设分现场。图为广西壮族自治区玉林市,公安民警点燃非法枪爆物品。(张浩/新华社)

今年2月,由中国公安部牵头,建立中央24个部门参加的打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议,中国国务委员、公安部部长赵克志担任总召集人,部际联席会议部署开展为期两年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动。“枪爆问题事关人民生命安全、事关社会公共安全、事关国家长治久安。”赵克志对打击整治枪支爆炸物品违法犯罪提出工作要求。图为在位于重庆的集中统一销毁地点,非法枪支和管制刀具被集中安全销毁。(唐奕/新华社)

在中国各地集中统一销毁活动现场,公安机关会同有关部门采取实物展示、发放传单、以案释法、现场讲解等多种方式,向广大民众广泛宣传非法枪爆物品的严重社会危害性,充分展示打击整治枪爆违法犯罪工作成效和铲除枪爆祸患坚定决心,教育警示广大群众自觉抵制远离非法枪爆物品,最大限度地凝聚社会各界参与防范打击涉枪涉爆犯罪工作的合力。图为集中销毁非法枪爆物品活动武汉主现场。(熊琦/新华社)

中国公安部有关负责人表示,截至目前,中国公安机关已根据群众举报查破涉枪涉爆案件1,040起,抓获涉案人员1,165人,兑现奖励50余万元人民币(约合7.08万美元)。民众主动上缴、举报查缴枪爆物品数量占到了收缴总量的72%。图为中国云南省公安厅开展集中统一销毁非法枪爆物品活动,在玉溪分现场共销毁各类枪支9000余支、管制刀具9800余把。据云南省公安厅通报,云南省今年以来共查处涉枪涉爆案件1800余起,打处违法犯罪人员1700余人。(刘冉阳/VCG)

2019年中国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动哈尔滨分会场集中销毁工作在建龙阿城钢铁有限公司启动。现场所有非法枪爆物品均被投入熔炉,化为铁水。图为工作人员对非法枪爆物品进行装载。(刘秉鑫/VCG)

浙江绍兴诸暨市枫桥镇浙江天基重工机械有限公司大院内,戒备森严,炉火熊熊,绍兴市公安局开展全市公安机关集中统一销毁枪爆物品活动,展示打击整治枪爆违法犯罪专项行动阶段成效。(VCG)

广西壮族自治区北海市公安机关集中销毁一批近年来收缴的各类非法枪爆物品,其中有仿真枪、猎枪、气枪、火药枪等各类非法枪支796支,猎枪弹、气枪铅弹等各类非法弹药,管制刀具366把。当天,中国公安部启动全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动,北海市根据上级安排,开展了销毁非法枪爆物品活动,并展示了今年整治枪支爆炸物品的工作成效。今年以来,北海市公安机关共清查收缴各类枪支67支,含军用枪支2支,以及子弹659发等。(翟李强/VCG)

中国广西壮族自治区南宁市公安局在武鸣区境内开展集中统一销毁非法枪爆物品活动。(VCG)

浙江省舟山市公安局民警与工作人员将非法枪支倒入熔炉进行熔炼销毁。(VCG)

安徽省淮北市公安机关在当地一家矿机生产企业车间内集中销毁一批非法枪支和管制刀具。(VCG)

安徽省铜陵市公安局组织销毁收缴的部分各类非法枪爆物品。(VCG)

安徽省六安市裕安区的民警将收缴的枪支和刀具装入铲车集中销毁。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。