天安门景观工程加紧进行 着手准备最大规模阅兵式[图集]

2019-08-12 04:24

编辑:叶昆石

2019年是中共建政70周年。为准备10月1日的最大规模阅兵,首都北京天安门广场的观景工程已经启动。图为2019年8月11日,施工人员正在天安门广场东、西侧绿化带加紧建设景观工程。(VCG)

据《北京日报》此前报道, 天安门广场景观工程已获相关部门批准,并已于7月15日正式开工。(VCG)

施工主要占用广场东西两侧现有绿化带及中国国家博物馆西北部、人民大会堂东北部区域。(VCG)

为避免景观工程期间施工人员、设备设施与游人交叉造成安全隐患,结合施工计划安排,现有广场绿化带及周边施工区域设置硬质围挡进行封闭管理。(VCG)

报道称,天安门工程预计于2019年9月底全部完工。图为8月11日,天安门广场景观工程建设加紧进行。(VCG)

报道称,虽然目前施工大致未影响暑期游客参观,但有大量武警及保全人员看守,戒备森严。(VCG)

此前有大陆军事专家透露,2019年最重大的活动是为庆祝新中国成立70周年在天安门广场举行的阅兵式。图为8月11日,天安门广场景观工程建设加紧进行。(VCG)

中国国庆阅兵历来被认为是新中国庆祝建国的一项重要活动。公开数据显示,从1949年开国大典至2009年建国60周年,中国共举行了14次国庆阅兵。图为2019年8月7日,北京迎来晴热暴晒天气,在天安门广场东、西两侧绿化带,工人们进行景观工程建设。(VCG)

1949年至1959年建国10周年,共举行了11次国庆阅兵。此后,连续24年没有举行国庆阅兵。图为2019年8月5日,北京天安门广场东、西两侧绿化带已设置硬质围挡进行封闭管理,景观工程正加紧进行。(VCG)

直到1984年,根据邓小平提议,中共中央决定恢复阅兵,并于1984年国庆35周年时举行大型的国庆阅兵式。图为2019年7月17日,天安门广场东、西两侧绿化带区域四周已设置硬质围挡。(VCG)

1999年,在天安门广场举行盛大的世纪阅兵式,庆祝新中国50年华诞。2009年,新中国60年华诞,为展示中国的飞速发展,再次举行阅兵。图为2019年7月15日,天安门广场景观工程正在施工中。(VCG)

据悉,2019年的中国大阅兵在参阅规模、亮相方队、武器装备上都会呈现诸多亮点。形成各自作战体系的方队、现役国产化武器装备料将悉数亮相,全方位展示中国国家实力,突出解放军实战化能力建设成就。图为2019年7月15日,天安门广场景观工程正在施工中。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。