香港市民自发集会撑警 福建籍同乡“誓师”反暴力[图集]

2019-08-11 22:42

编辑:吴桐

当地时间8月10日,“守护香港大联盟”在香港各区发起“全民撑警日”活动,众多市民参与活动,自发前往观塘、中区、葵涌等警署,向警务人员表达感谢和支持。图为在香港中区警署,香港市民前来为警察加油。(新华社)

在香港中区警署,香港市民拿着支持香港警队的标语与警察合影。(新华社)

在香港中区警署,香港市民与警察握手。(新华社)

在香港中区警署,小朋友也来为警察加油。(新华社)

在香港中区警署为警察加油的部分市民合影。(新华社)

距中区警署约10公里的观塘警署内,市民为警察送来慰问卡。据报道,在观塘警署,约一小时内,前后有数百名市民前来支持警察。他们有的送上画有警察卡通图像和爱心的慰问卡;有的挥舞小幅中国国旗和香港区旗,与警察合影;还有的给警方送上了饼干、矿泉水等物资。(新华社)

香港市民到观塘警署为警察递上慰问卡。(新华社)

香港福建社团联会8月10日下午举行誓师大会,245个团体的代表共同发出“止暴制乱,反独保家”的誓言。会方表示,此举是希望向世人表明,百万居港福建乡亲对香港目前的暴力和混乱极度反感与不满,香港不能再乱下去。(新华社)

现场数百名香港市民参加誓师大会,大家手举“止暴制乱,挺身而出”、“支持警队,果断执法”、“反对暴力,反对港独”、“外国势力,无权干预”等标语。(AP)

据报道称,6月初以来,香港种种社会乱象已经让居港的福建籍市民感到担忧和痛心。会方表示,挺行政长官、挺警队,是当前稳定香港局势的关键。(AP)

会方表示,香港警队是维护香港治安的支柱,是守住香港社会稳定的最后一道屏障。自修例风波发生以来,香港警队在巨大压力下,坚守岗位、无惧无畏,用理性、克制、勇敢、专业赢得了闽籍乡亲的敬重。(新华社)

会方表示,居港百万闽籍乡亲定与全港市民一起行动起来,向暴力大声说“不”!向践踏法治行为说“不”!向暴徒和乱港势力说“不”!(AP)

最后,誓师大会全场高唱《爱拼才会赢》。(AP)

据报道,两个月来,香港福建社团联会各团体,多次用不同方式慰问香港警察。(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
14
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。