中国云南一寨两国 边境小城的异域风情[图集]

2019-08-10 20:21

编辑:任盈盈

瑞丽市是中国云南省德宏傣族景颇族自治州的一个县级市,位于云南和缅甸的边境,瑞丽市政府驻勐卯镇(原孟卯王国中心)。当地的旅游很发达,加之傣族的风情,瑞丽江风光也都非常著名。中国国家发改委2010年初发布《关于2009年西部大开发进展情况和2010年工作安排的通知》,表示2010年将推动广西东兴、云南瑞丽、新疆喀什、内蒙古满洲里等为中国沿边经济特区。图为入夜的瑞丽城市街景。(VCG)

两位民众骑着摩托经过建有佛塔的街巷。(VCG)

中缅边境附近的一家酒店。(VCG)

中缅边境附近的一处酒店。(VCG)

瑞丽城西的平麓城址,老城子西门附近的佛教寺院。(VCG)

瑞丽近郊姐东崃佛寺内一片独木成林的榕树林。(VCG)

瑞丽城近郊的姐东崃佛寺。(VCG)

瑞丽老城区街巷的东南亚风格的壁画和盛开的凤凰花。(VCG)

中缅边境的瑞丽江。(VCG)

老城区的一处叫做彩云城的商圈。(VCG)

中缅边境附近的一家酒店。1932年中国设立瑞丽设治局。1950年5月,中国人民解放军第14军41师121团1营进驻瑞丽,瑞丽和平解放,建立各民族民主联合政府。1952年经中央人民政府政务院批准设瑞丽县。(VCG)

瑞丽近郊姐东崃佛寺内一片独木成林的榕树林。(VCG)

瑞丽城西的平麓城址,老城子东门。(VCG)

入夜的瑞丽城市街景。(VCG)

水稻田上的浓积云。(VCG)

中缅边境的瑞丽江,江对面就是缅甸。(VCG)

距离大国门不远的地方还有一个国门,当地人称小国门,也叫瑞丽国门,过去是有着一个弧形外形的漂亮国门,可惜因为来往人员和车辆太多,在国门边加盖了检查通道,看不到完整的国门了。这个口岸是两国边民的家用小汽车、小货车、摩托车、电动车和出入境人员的通道,每天的一早一晚,都特别的繁忙。(VCG)

在瑞丽口岸附近的高楼顶上看瑞丽国门和缅甸的城市风貌。(VCG)

距离瑞丽口岸10余公里的银井村,以“一寨二国”的独特资源成为游客盈门的景区,银井村里有中缅边境71号界碑,中缅国境线将一个傣族村寨一分为二,中方一侧的称为银井,缅方一侧的称为芒秀。(VCG)

寨子里仿照缅甸首都仰光的著名佛教古迹大金塔修建的佛塔。(VCG)

银井村里的“一寨两国水井”。(VCG)

距瑞丽市区30多公里的弄岛有一个小口岸雷允通道,因为地理位置的原因,这里的边防哨所被誉为”中国西南边陲第一哨”。(VCG)

口岸旁边的检查站。(VCG)

瑞丽市政府大楼。(VCG)

瑞丽也是东南亚重要的珠宝集散地,为中国四大珠宝市场之一。瑞丽市一处国际珠宝城的夜市人头攒动。(VCG)

被绿树环抱的城市街景。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
26
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。