成都世警会开幕 中国香港警队出场观众起立鼓掌[图集]

2019-08-08 23:04

编辑:崔媛媛

北京时间8月8日傍晚,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都双流体育中心开幕。当中国香港警队入场时,观众们起立欢呼场面颇为壮观。世警会素有警察和消防员奥运会之称,最初是上世纪80年代由美国加州警局的几十名警员发起,每两年举办一届,经过三十年的发展,成员已涵盖全球主要国家和地区,每届均有上万名运动员及其家属、数千名志愿者参加,已成为参赛人数仅次于奥运会的国际运动盛会。图为2019年世警会开幕现场。(VCG)

世警会的比赛项目包括足球、乒乓球、游泳、射击等五十八大类,百余项。不分警种、不分年龄,从英姿飒爽的警界新人到白发苍苍的退休警察,来自五大洲的各国警察和消防员们齐聚一堂,因比赛而相遇。赛事不仅搭建起世界警察、消防员之间友谊的桥梁,更为推动主办城市与国际间多元化的交流与合作提供了良好契机。图为中国警察和消防队步入场,屏幕上出现了中国的国旗。(VCG)

本届世警会于8月8日正式开启,持续十天。开幕当天下着小雨,观众们穿着五颜六色的雨衣坐在观众席上观看这场盛事。(VCG)

值得关注的是,当中国香港警队入场时,现场大屏上出现了香港特别行政区区旗和“中国香港”四个字。(秒拍视频截图)

随着香港警队走向看台,全场爆发出热烈的掌声,看台观众纷纷起立鼓掌,高喊“雄起!雄起!”表达对香港警队的敬意和支持。(VCG)

香港警察们纷纷挥手致意回应大家的热情。(@平安成都)

看台上的观众们起立向来自中国香港的警察和消防员代表们致敬。很多观众拿起手机记录下当时的场面。(VCG)

中国香港代表队将在本届成都世警会上参加定向越野、半程马拉松、警察两项、龙舟、羽毛球、篮球、橄榄球等项目的角逐。(@平安成都)

来自中国北京的警察和消防员代表们步入会场。(VCG)

中国四川消防员和特警身穿制服在世警会上敬礼。(VCG)

出现在成都双流体育中心赛道上的骑警。(VCG)

来自美国的警察和消防员代表们步入会场。(VCG)

2019第十八届世警会开幕式上燃放烟花庆祝开幕。(VCG)

中国台湾流行歌手陈彼得在世警会开幕式上演唱《我和我的祖国》。(VCG)

来自世界各地的运动员们到第十八届世界警察和消防员运动会运动员村做准备。(VCG)

运动员在运动员村前“打卡”。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。