震后两年的中国九寨沟:诺日朗瀑布比震前壮观[图集]

2019-08-08 22:58

编辑:吴桐

2017年8月8日21时19分46秒,中国著名景区九寨沟遭遇7.0级地震,一些景点遭到破坏,如今,已经两年过去,九寨沟恢复得怎么样了?图为地震后的九寨沟景区。(VCG)

2019年8月8日,九寨沟地震后两周年纪念日的一组照片,可以看到一个焕然一新的九寨沟。图为九寨沟镜海,景如其名。它就像一面镜子,将地上和空中的景物毫不失真地复制到了水面。阳光照射下的镜海,水面上泛起一层波光粼粼的水波。(VCG)

九寨沟五花海是位于九寨沟旅游景区中心,有“九寨沟一绝”和“九寨精华”之誉。因为在同一水域中,五花海可以呈现出鹅黄、墨绿、深蓝、藏青等色,斑驳迷离,色彩缤纷。(VCG)

九寨沟景区五花海,远处是地震发生后垮塌的山体。(VCG)

垮塌的山体上种上了植被,栈道维修一新。(VCG)

九寨沟景区河水干净清澈。(VCG)

树正群海景区是九寨沟秀丽风景的大门。树正群海沟全长13.8公里,共有各种湖泊(海子)40余个,约占九寨沟景区全部湖泊的40%。(VCG)

九寨沟景区在8月份汛期水量丰富。(VCG)

珍珠滩瀑布海拔2,445米,瀑布高21米,宽162米,是九寨沟内一个典型的组合景观,是中国电视剧《西游记》片头中,唐僧师徒牵马涉水的地方。(VCG)

地震两年之后的诺日朗瀑布,通过大自然的自我修复和人工的生态“补妆”,激流飞腾而下,水势汹涌,白浪翻腾。(VCG)

两年前,地震发生后,诺日朗瀑布岩层出现了局部崩塌,被乱石覆盖。瀑布上方出现了长16.8米、宽50厘米的裂缝,水流一度不复往日。(VCG)

地震之前的诺日朗瀑布,该瀑布是中国大型钙化瀑布之一,也是中国最宽的瀑布。藏语中诺日朗是伟岸高大的意思,因此诺日朗瀑布意思就是雄伟壮观的瀑布。众多的影视剧曾在这里取景。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。