摩托车响声被认为枪声 纽约时代广场人群四散奔逃[图集]

2019-08-08 05:55

编辑:叶昆石

2019年8月6日晚,美国纽约时代广场一辆摩托车发动机发出强烈声响,引发一阵恐慌。人群误以为发生了枪击事件,惊慌逃跑。(YouTube@EarthCam)

由于最近在俄亥俄州和得克萨斯州发生了大规模枪击事件,纽约街头的许多游客误认为这是另一起袭击事件,于是发生了群体恐慌。(YouTube@EarthCam)

成千的民众挤满了的时代广场,顷刻间人们纷纷四散,奔跑着逃离现场,部分人寻找隐蔽处躲藏。不少民众都拿出手机,记录下当晚情况。(Twitter@WWE)

美国哥伦比亚广播公司(CBS)援引警方消息称,当晚22时左右,一群摩托车在美国纽约时代广场行驶时,至少有一辆摩托车发出回火声。(YouTube@EarthCam)

报道称,由于上个周末俄亥俄州和得克萨斯州刚刚发生大规模枪击案,民众因此误将摩托车的回火声错当成又一次枪击的声音,于是匆忙逃跑。(YouTube@EarthCam)

报道称,在社交媒体上,多个消息源都表示现场无数人“害怕地逃离时代广场”,一些人则在听到回火声后慌张地大叫“有枪手”,导致更多的人陷入恐慌。(Twitter@The Daniels Group)

现场能听到人们的哭喊声,并且发生了踩踏事故,警方称,有至少20人在骚乱中受伤,但大多数伤者拒绝接受医疗救治,只有不到6人因轻伤入院治疗。(VCG)

在接到多个911电话报案后,纽约当地警方赶到现场并发布声明表示,“时代广场并没有枪手活跃。是一些摩托车驶过时发出的回火声听起来像枪声,我们收到了多起911报警电话。请不要慌张,时代广场地区非常安全!”(VCG)

2019年8月,美国已经发生了两起大规模枪击案,刚过去的周末两天,不到24小时内,得克萨斯州和俄亥俄州接连发生枪击事件,总共造成至少31人遇难,多人受伤。(Twitter@The Daniels Group)

因目前正值旅游旺季,原本就人山人海的纽约地标时代广场更是挤满观光人潮。枪声不断,也使人们神经紧绷,错将摩托车声认为枪声,造成了时代广场的枪击案乌龙事件。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。