重庆削山填壑建机场 中国三峡“云端机场”将通航[图集]

2019-08-08 03:53

编辑:吴桐

北京时间8月7日,被称为三峡“云端机场”的中国重庆巫山机场建设项目通过行业验收,具备民航机场运行条件。该机场有望8月中旬通航,届时将开通巫山到重庆、巫山到烟台(山东城市)等航线。(新华社)

重庆巫山机场位于渝东北巫山、奉节两县交界处,是重庆直辖市的东大门,是游览长江三峡的必经之地,是长江三峡库区的重镇。(google earth)

巫山机场建设工程是中国民航局和重庆市“十二五”期间的重点建设项目,总投资16.4亿元人民币(1元人民币约合0.145美元)。建设项目主要包括3,500平方米的航站楼、长2,600米的跑道以及配套设施。(新华社)

在航站楼前广场和景观步道,设有巫山神女雕塑,雕塑四周布局了巫山“宁河晚渡”“青溪渔钓”等八景石雕展示,三峡诗词歌赋等7块景观石散落楼前广场。同时场区主要交通道路高杆灯等照明系统造型,则采用了红叶、云雨等文化元素。航站楼外设有观景平台,站在巫山机场,可以俯览瞿塘峡,远眺巫峡,瞭望白帝城,可看美丽云海和三峡红叶。(新华社)

巫山机场航站楼以“浮山暮影”为设计理念,凸显了三台八景巫山十二峰等地域文化特色。整体布局充分结合旅游城市特色,突出地域文化和现代元素。航站楼总建筑面积约3,500平方米,为前列式,一层式流程,建筑造型以起伏的山峰、流线型的长江之水和飘逸的巫山神女为意象。(新华社)

该项目按满足年旅客吞吐量28万人次、货邮吞吐量1,200吨、飞机起降3,333架次进行设计。(新华社)

在重庆巫山机场通航前的综合演练中,参加演练的“旅客”在巫山机场候机楼内模拟办理值机手续。(新华社)

重庆巫山机场于2015年10月破土动工。作为渝东北典型的高填方机场,巫山机场削山填壑难度不寻常。据了解,机场填筑体最高处达100余米,整个拟建场地相对高差约227.25米,道槽区最大填高达50米,施工过程中揭露的需处理的溶洞达40处,施工难度大,质量要求高。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。