中国深圳公安上万警力防暴演练 海陆空全出动[图集]

2019-08-06 07:54

编辑:叶昆石

北京时间2019年8月6日上午,中国广东省公安夏季大练兵“深圳亮剑”行动誓师大会于深圳宝安区海滨广场举行。(VCG)

据深圳公安8月5日在微博发布消息称,为全力维护国家政治安全和社会平安稳定,坚决打好打赢新中国成立70周年大庆安保攻坚仗,深圳公安将于8月6日上午10时30分在宝安区海滨广场举行广东公安夏季大练兵“深圳亮剑”行动。(VCG)

广东省公安厅网站8月6日报道称,深圳公安1.2万名警力快速集结,在宝安海滨广场举行声势浩大的“深圳亮剑”行动誓师大会。(VCG)

本次大练兵行动,深圳市公安机关展开了反恐处突、海空联合巡逻、防暴等三个科目的演练。(VCG)

报道称,1.2万名警力整齐集结,装备精良,出动50辆装甲车,200辆冲锋车,1,200台铁骑摩托车。(VCG)

此外还有5架直升机,8艘船艇、2辆水陆两栖车以及其他装备分列周围,“海陆空齐上阵,气势磅礴,场面震撼。”(VCG)

据了解,此次演练是深圳公安落实广东公安夏季大练兵的总体部署并结合自身实际开展的一次集中亮剑行动,旨在以训促战,全面提升实战能力。(微博@XY10851)

综合媒体报道称,当日还模拟了1,500名警力面对2,000名示威者的场面。大批特警人员一字排开,手持长盾牌组成多个分队,应对身穿黑色衣服、戴黄色头盔、口罩,以及手持标语的示威者。(VCG)

示威者随后冲击不断升级,他们高叫口号,用砖头、木棒和起火的手推车等冲击特警的防线。(VCG)

特警其后施放催泪弹,同时出动警犬驱散示威者,并拘捕部分人,成功处置“暴力骚乱”事件。(VCG)

另外,自7月30日以来,广东全省16万警察同步举行“大练兵”活动,目前已持续超一周时间。广东警方出动装甲车、直升机等重型装备。(VCG)

持续多日的香港暴力事件仍在上演, 鉴于深圳与香港较为临近的地理位置,深圳警方的上述诸多行为引发了外界揣测。但据广东和深圳官方强调,此举是保障中共建政70周年大庆。(VCG)

早在2019年1月初,广东公安厅长就透露,2019年是政治大年,西方敌对势力和境内一些人联手准备制造一些事端。(VCG)

在8月6日,中共喉舌《人民日报》发布涉港评论员文章称,香港经不起反复折腾和动荡,对于暴力事件,绝不能容忍,也绝不能姑息。坚定支持行政长官带领香港特区政府依法施政。(VCG)

有网友认为,“深圳亮剑”似是在警告香港,同时为恢复香港秩序作准备;有人对此表示非常期待,留言称“漂亮!就是要力挺爱国爱港的香港市民”、“随时出动,支持香港”、“支持!全国公安精英都汇集在深圳”。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。