童装市场繁荣的背后 是失去童年的中国童模[图集]

2019-08-11 02:58

编辑:韩宁

据欧睿信息咨询公司报道,在中国,儿童服装市场增长速度超过了其他的服装行业,2018年童装市场产生的价值超过了405亿美元,这催生了童模行业的发展。目前,中国童模行业从培训包装到接单拍摄已形成一条完整的产业链。培训、接单、抽成……有网友质疑,这条产业链上,孩子会不会成为任人摆布的“洋娃娃”?近日,法新社摄影师拍摄了关于中国童模的一组图片,我们来了解一下。(AFP)

几年前,童模不过是“儿童模特”的简称,如今却已经发展成了一个声势浩大的产业。相比起大多数同龄的孩子,童模们都早早地理解到了“工作”的含义,甚至有着“日进斗金”的能力。(AFP)

他们走进这个圈子,或出于不同的理由,但唯一相同的是,在每个童模的背后,始终都站着一位家长,期待着孩子能用力生长。(AFP)

童模的吸金能力也令人咂舌,比如一个深圳的中美混血小女孩娜娜, 保守估计一年可以赚三百万人民币(约合42.57美元),她总会对外面的人说“我家别墅都是我买的”。(AFP)

随着市场扩大并细化,童模的“职务范围”也变得更广。除了拍照片和视频,许多童模也受邀为品牌走秀,大小童模比赛也向他们招手。(AFP)

然而,真实的童模,没有想象中那么轻松,也需要付出很大的努力,有的童模每天需要拍摄12小时以上,在“出道”前,也要经历辛苦的训练。(AFP)

虽然训练辛苦,但仍不乏有兴趣让孩子从事这一职业的父母。Le Show Stars是北京最早的模特学校之一,这里私人的一对一课程价格达800元人民币(约合114美元),但客户络绎不绝。(AFP)

几名“准童模”在Le Show Stars模特学习进行拉伸训练。(AFP)

孩子们顶着书本进行模特步练习。(AFP)

孩子们在训练室训练,家长们则站在透明的玻璃外观看。(AFP)

为了更好地进入这个行业,童模的家长们会支付一定的费用带着孩子在中国各地参加童模比赛。(AFP)

有知情人士透露,2007年中国举办的第一届儿童模特大赛的时候,参加海选的童模大约有1万人,而到了2017年,参加海选的童模翻了10倍。在利益的驱逐下,越来越多的家长享受着暴利带来的狂欢。(AFP)

在很多比赛开始前,孩子们需要在每天清晨6时之前进入化妆间。(AFP)

北京某童模比赛开始前,一位小女孩正在化妆造型。(AFP)

化妆完成后,小模特们在后台等候入场,比赛一般在下午2时开始,图中的小女孩似乎很无聊。(AFP)

正在候场的一位小童模,脸上画着彩妆。(AFP)

准备入场的童模们,其中不乏有打扮成熟的孩子。(AFP)

一位童模在舞台上进行展示。(AFP)

比赛完成后,走下T台的童模们。据悉,一场比赛从化妆到结束花费的时间在12小时左右,童模的需要在这期间一直呆在赛场区域。(AFP)

据悉,中国有关童工的法律很复杂,有时为了避开雇佣童工的繁文缛节,童模的工资会秘密的支付给童模的父母。“对我来说,儿童模特和童工没什么不同。他们必须完成他们的工作,不管他们有多累,当其他孩子在玩,童模们却在用短暂的童年为父母赚钱。我建议我们加强立法,以保护他们的权益。”一位中国微博用户表示。(AFP)

中国有关童工的法律很复杂,有时为了避开雇佣童工的繁文缛节,童模的工资会被秘密支付给其父母。“对我来说,儿童模特和童工没什么不同。他们必须完成他们的工作,不管他们有多累,当其他孩子在玩耍的时候,他们在用短暂的童年为父母赚钱。我建议我们加强立法,以保护孩子们的权益。”一位中国网友表示。(AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
20
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。