美国24小时内两起枪击案 被称为得州最血腥的一天[图集]

2019-08-05 01:51

编辑:任盈盈

8月3日,美国得克萨斯州埃尔帕索的一家沃尔玛发生枪击事件,枪击案已造成20人死亡,26人受伤。目前,行凶男子被警方抓获,怀疑是种族仇恨杀戮。图为嫌疑人当时持枪进入超市画面。(AFP)

得克萨斯州艾尔帕索市靠近美墨边境。2018年一项统计显示,在该市68万人口当中,83%是西班牙语拉美裔。(Google Earth)

案发地埃尔帕索的沃尔玛超市及其停车场区域仍处于警方的封锁中。(VCG)

警方向目击者了解情况。凶手持枪朝沃尔玛超市的顾客盲目射击,人们四处躲避,一位名叫凡妮莎-萨恩斯(Vanessa-Saenz)的目击者说,她看到一个穿黑色T恤和迷彩裤的男子手持形似步枪的东西,直接向人开枪,她看到3个至4个人倒在地上。(AP)

另据报道,这个沃尔玛超市在学校开学之前,推出学生用具,当时卖场内估计有上千名顾客。(AP)

枪击事件发生后,购物者举着手离开超市。(Reuters)

凶手是一个21岁白人,警方正在对他滥杀的原因展开调查。当地警署负责人艾伦(Greg Allen)向媒体表示,犯罪动机可能是种族仇恨。一份据称是凶手发的帖子在网上流传,这个帖子谴责拉美人入侵德克萨斯,并提到今年3月15日一名“超级白种男”在新西兰清真寺杀戮51人。(Reuters)

警方发言人戈梅斯表示,当局已经排除了多名枪手的可能性。警方表示,大多数受害者是在埃尔帕索购物中心附近的沃尔玛遭到枪击的。事件发生地已经部署了很多警力。(AP)

针对此次枪击事件,美国总统特朗普(Donald John Trump)发推回应称:“埃尔帕索的枪击事件非常糟糕,从报道情况来看非常严重,当地政府正在会同执法部门进行合作处理,联邦政府也给予会全力支持。”(VCG)

总统候选人、前国会议员贝托·欧鲁克(Beto O'Rourke)在枪击发生第二天,看望枪击案的受害者。(AP)

目前当地警方已逮捕一名嫌疑人。据称,该男子为21岁的帕特里克·克鲁修斯(Patrick Crusius)。(AP)

一名哀悼者参加了墨西哥和美国边境围栏附近的守夜活动。(Reuters)

在枪击案发生地点附近,民众自发举行了哀悼仪式。街角摆了一些鲜花。(AP)

就在埃尔帕索发生枪击案几个小时后,8月4日凌晨,俄亥俄州又发生一起枪击案。根据美国《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)报道,警方表示正在调查俄州发生的枪击案,呼吁民众不要靠近相关社区。(Google Earth)

枪击案发生在俄亥俄州代顿市(Dayton)中心繁华的俄勒冈Oregon区,这个区有许多酒吧和夜店。(Google Earth)

当地媒体援引代顿市警方负责人的消息报道说,8月4日1时许,一名男子在代顿市俄勒冈区持枪行凶,造成重大人员伤亡。这名男子被赶到的警察击毙,伤者已被送往医院接受救治。警方暂未公布枪手身份。枪手的作案动机尚不清楚。目前,联邦调查局正在协助警方对这起事件进行调查。(AP)

据当地警方8月4日在社交媒体推特上宣布,凶手已被击毙,另有9人死亡,至少16人受伤,伤者都被送到医院接受救治。(AP)

22岁的凶手康纳·贝茨(Connor Betts)在这次事件中使用的枪支。据当地警官卡尔帕Matt Carper告诉媒体,事发区通常被认为是个很安全的区域。他并说,凶手有一把长枪和很多子弹,他在一条街上开火,当时这个区域正好有多名警员,因此警方很快介入,枪手与警方短暂激烈交火,身中数枪,被击毙。(AP)

当局正在清理枪击案现场的血迹斑斑的破布和碎片。(AP)

枪击案现场外,鞋子堆在一起。(AP)

工人们正在清理俄勒冈地区的人行道和街道。(VCG)

枪击案附近的餐馆被迫关门。(VCG)

特朗普8月4日命令所有政府建筑今后五天降半旗致哀,“作为对得克萨斯州埃尔帕索和俄亥俄州代顿的可怕暴力行为受害者的庄严尊重。”(AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
23
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。