香港举行“反暴力撑警察”集会 何君尧现身发言[图集]

2019-08-04 21:58

编辑:吴桐

8月3日下午,在香港维多利亚公园举行的“希望明天”反暴力音乐集会上,逾9万人高呼口号,支持香港警方依法维护社会秩序、期望香港社会和平稳定。(Reuters)

当日下午2时30分许,距离音乐集会开始还有半个小时,近千名市民到达维园。多名市民身穿白色上衣,手举中国国旗和香港区旗,以及各式各样的标语牌。(Getty)

为香港警队加油打气的市民挥舞中国国旗。(Getty)

人们手举“同声同气撑警察”“恢复和平,恢复理性”“我爱香港,拒绝暴力”等标语牌。(Getty)

参加集会的民众手持标语牌高呼口号。(Getty)

下午3时,一阵敲锣打鼓声为音乐集会拉开序幕。“我们大家都是中国人,以敲锣打鼓来驱逐邪恶,用音乐沉淀我们的心。”集会发起者、香港政研会主席邓德成表示,香港警察和市民合力守护香港的繁荣稳定,警察即使被攻击仍坚守岗位,值得致敬。台下的观众随即欢呼,并一起合唱《明天会更好》歌曲。(Getty)

在嘉宾发言环节,当香港特区立法会议员何君尧(中)上台时,台下观众一阵欢呼。何君尧说,这两个月,警队有无限包容的心,表现出教养和素质。他还寄语香港人要努力冲破一切困难,明天一定会更好。(Getty)

“放开彼此心中矛盾,理想一起去追,同舟人誓相随,无畏更无惧。”一曲《狮子山下》引发全场大合唱。除了嘉宾分享环节,演奏乐队还为现场市民演唱了歌曲,比如《男儿当自强》《东方之珠》等,许多市民都跟着节奏一起唱。每当歌曲演奏完毕,民众会高呼“警察辛苦了”“警察加油”等口号。(Getty)

不少香港年轻人也参加了集会,表达对香港警察的尊重和敬意。下午5时左右,大会宣布集会结束,人群慢慢有秩序地散去。(Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。