大西洋北海塘鹅上演抢食大战 互不相让水花四溅[图集]

2019-08-04 03:16

编辑:任盈盈

2019年8月1日,在大西洋北海地区,一只塘鹅成功捕食到鱼儿,但是遭到另一只塘鹅的争抢。据悉,塘鹅捕捉到食物浮上海面时,会有很多塘鹅加入抢食的战队,这迫使捉到鱼儿的塘鹅需要尽快进食,以防战利品被其它鸟类抢夺。(VCG)

塘鹅在陆上动作很笨拙,但飞翔姿势优美。通常成小群飞行,在高空翱翔并经常一齐拍动翅膀。两性外形相似,但雄鸟稍大。(VCG)

塘鹅是鹈形目鹈鹕科鹈鹕属8种大型游禽的统称。塘鹅体形较大,体长140厘米至175厘米。体形粗短肥胖,颈细长。通体白色。喉囊大且具有弹性。栖息于全世界许多地区的湖泊、河流和海滨。塘鹅在野外常成群生活,每天除了游泳外,大部分时间都是在岸上晒晒太阳或耐心的梳洗羽毛。据悉,这种英国最大的海鸟以其巨大的食欲和狼吞虎咽的食相而闻名。(VCG)

鹈鹕的目光锐利,善于游水和飞翔。即使在高空飞翔时,漫游在水中的鱼儿也逃不过它们的眼睛。(VCG)

塘鹅以每小时60英里(约97公里)的速度俯冲入海,并用它们的喙来猎食鱼类。(VCG)

塘鹅成功捕捉到一条小鱼,它以很快的速度准备进食。(VCG)

但是不幸还是让另一只塘鹅争抢。(VCG)

两只塘鹅看起来像扭打在一起。(VCG)

两只争夺不下,在他们身后又有一只塘鹅似乎并没有想要加入他们的战争。(VCG)

最后,其中一只塘鹅叼着捕捉到的小鱼赶紧离开争夺“战场”。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。