北京穆斯林聚居区 商店招牌的阿拉伯文字被遮挡[图集]

2019-08-01 06:00

编辑:任盈盈

近日,西方媒体路透社拍摄了北京牛街一些商户的招牌上的阿拉伯文字被遮挡起来的画面。图为7月19日,清真餐厅招牌上的阿拉伯文字上写着“老字号”。(Reuters)

牛街是中国北京市西城区南部的一条南北走向的大街。北起广安门内大街南至南横街,因为在这条街上多穆斯林聚居而闻名。牛街这个名称的历史远远没有这条街悠久,明朝嘉靖年间张爵所著《京师五城坊巷胡同集》中尚无牛街的记载,只有一条名叫“礼拜寺”的街道。清朝末年,因牛街在庚子之变中较为安定,慈禧太后曾经颁诏将其改名为“太平街”,但始终未获民间认同。(Google Earth)

牛街出名是因为座落于这条街上的牛街礼拜寺,礼拜寺建于辽代统和十四年,其历史要远远久于牛街这条街道的历史,现在是文物保护单位。(VCG)

牛街是回族聚居区,因而牛街的小吃也是闻名京城的,其中著名的聚宝源火锅,也是牛街特色。1949年后,牛街成为中国政府民族政策的象征,中共很多领导人曾到这里参观考察。(VCG)

现在涮肉店招牌上的阿拉伯文字已经拆除。(Reuters)

一块广告牌上的阿拉伯文“清真”字样被几个支付宝的二维码贴纸盖上。(Reuters)

一家烤鸡店的招牌上的清真图案涂抹成白色。(Reuters)

一家烧饼店招牌上方的阿拉伯文字用一块白色遮挡。(Reuters)

一家店的招牌上的阿拉伯文字用绿色胶带遮挡。(Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。