以色列内阁“罕见批准”为巴勒斯坦人建房[图集]

2019-08-01 01:54

编辑:叶昆石

据以色列媒体当地时间7月31日报道,以色列内阁7月30日晚批准在约旦河西岸为犹太人定居者新建6,000套房屋,同时在这一地区为巴勒斯坦人建造700套房屋。(AP)

媒体援引不公开姓名以色列官员的话报道说,为犹太人定居者新建的6,000套房屋以及为巴勒斯坦人建造的700套房屋,均位于根据以巴双方协议由以方实际控制的约旦河西岸C区。不过,以色列内阁批准为巴勒斯坦人建房实属罕见。(VCG)

根据以巴双方于1993年签署的协议,约旦河西岸被划为A、B、C三区,A区由巴方控制,B区由双方共管,C区由以方控制。C区面积占约旦河西岸地区面积60%,现居住着大约45万名犹太人定居者及逾25万名巴勒斯坦人。(VCG)

舆论注意到,以色列内阁在美国白宫高级顾问库什纳(Jared Kushner,中)到访之前做出批准在约旦河西岸C区建房决定。库什纳目前在中东,同各方敲定“世纪协议”经济方案的细节。图为7月31日,以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu,右)在耶路撒冷总理办公室与库什纳、美国驻以色列大使弗里德曼(David Friedman,左)会面。(AFP)

库什纳此次来访的主要目的之一,便是住房和建造许可问题,因为白宫当局也希望通过此举来为以色列与巴勒斯坦的和平创造条件。(VCG)

美国总统特朗普(Donald Trump)上任后酝酿以“世纪协议”解决巴以问题。按照美方此前公布的信息,“世纪协议”经济方案涉及在巴勒斯坦投资、兴建基础设施、解决就业等。目前,协议的政治方案尚未公布,但是巴方已明确表示拒绝这一协议。(VCG)

内塔尼亚胡7月31日视察约旦河西岸巴勒斯坦城市伯利恒附近埃弗拉特犹太人定居点时表示,即使以色列与巴勒斯坦双方未来达成和平协议,以色列也不会撤除约旦河西岸任何一个犹太人定居点,同时计划未来几年内在约旦河西岸为犹太人定居者新建大约8,000套房屋。(VCG)

7月22日,以方强行拆毁12栋位于东耶路撒冷的巴勒斯坦人房屋。巴勒斯坦领导人阿巴斯(Mahmoud Abbas)7月25日宣布,以方强拆巴勒斯坦人房屋的举动是对国际法以及巴以双方间协议的公然违反,巴方决定不再遵守与以色列达成的所有协议。(Getty)

以色列在包括东耶路撒冷、约旦河西岸在内的巴勒斯坦被占领土上进行的犹太人定居点活动被认为是阻碍巴以问题获得解决的主要障碍之一。图为7月31日,约旦河西岸Givat Zeev定居点的建筑工地上工作的巴勒斯坦工人。(VCG)

2019年4月以色列举行议会选举前,内塔尼亚胡曾放言,如果赢得议会选举,他领导的政府将推动把建于约旦河西岸地区的犹太人定居点划为以色列领土。由于内塔尼亚胡组阁失败,以色列将于9月17日重新举行议会选举。图为7月31日,巴勒斯坦工人在以色列占领的约旦河西岸Kerem Reim定居点的建筑工地工作。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。