中国四川凉山彝族火把节 斗鸡比赛“残忍”上演[图集]

2019-07-31 07:40

编辑:任盈盈

北京时间7月26日,中国四川凉山普格县西洛乡举行火把节,会场上斗鸡比赛紧张激烈进行。(VCG)

火把节,一些民族又称星回节,是云南少数民族例如彝族、白族、纳西族、基诺族、拉祜族的一个重要传统节日。节期一般是农历的六月廿五,也有在六月廿四过节的。有的学者认为此节原为彝族十月太阳历的一个年节。火把节就是上半年的过年日,因此又称过大年。(VCG)

斗鸡现场,民众抱着自己的鸡准备上场。(VCG)

争斗过程中,其中一只鸡身上的毛已经所剩无几了。(VCG)

斗鸡比赛是彝族当地民众展示自己的养鸡水平。(VCG)

斗鸡是世界各地几乎都有的娱乐传统,利用鸡形目的鸟(也有其他目的)在发情期好斗的特点,来进行比赛。斗鸡中国古代盛行的一种游戏。最早是由百越中的傣系民族发展出来。在亚洲印度河文明时代已有斗鸡(他们是使用原鸡)。(VCG)

斗鸡时将把两只性情凶猛的公鸡放在一起,它们就会激烈地互相啄咬起来,还会用距劈击对手。如果两鸡相斗了很久,都有疲惫之态,还要用水将它们喷醒,使之振奋,重新投入战斗,直到有一只公鸡败下阵来。(VCG)

斗鸡的场面是相当激烈的,两只鸡斗得难分难解,势不两立,斗完后鸡冠流血,啼叫无力。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。