巴西一监狱帮派暴动致52人死亡 其中16人被斩首[图集]

2019-07-29 22:52

编辑:叶昆石

据“今日俄罗斯”(RT)当地时间7月29日报道,巴西北部巴拉州阿塔米拉(Altamira)监狱当天发生持续数小时的暴力事件,造成52人死亡。有官员表示,其中16名死者在监狱帮派争斗中被斩首。图为7月29日,人们在监狱外寻求有关囚犯家属的信息。(AP)

巴拉州政府监狱部门的一名官员介绍,当日早上7时左右,阿塔米拉监狱中发生冲突,当时一伙帮派成员利用早晨牢房被解锁时,侵入了另一个敌对团伙(占领)区域,放火烧牢房,杀死敌对帮派成员。图为视频显示,囚犯们在屋顶上走动。(Reuters)

RT称,随后,一些囚犯放火以示报复,两名狱警被扣为人质。人质在谈判后被释放,暴乱持续了大约5个小时。(Twitter@RT视频截图)

当地媒体的视频和图像显示,监狱冒出烈焰,枪声和尖叫声在临近的机场都能听到。报道称,暴动发生之前,没有任何的警告或预兆。图为从监狱牢房冒出了滚滚浓烟。(Twitter@RT视频截图)

巴拉州监狱管理厅长瓦斯康塞罗(Jarbas Vasconcelos)说,该监狱采用货柜屋改建为牢房,可容纳200名囚犯,但案发时有311名囚犯。火烧后现场温度极高,必须分批抬出被斩首和其他窒息而死的囚犯尸体。(AP)

巴西监狱素有问题不断、人满为患的恶名,人权组织指责巴西政府无所作为。图为7月29日,暴乱发生后,警察和士兵站在监狱前。(Reuters)

巴西司法制度不全,监狱黑帮肆虐,受刑人动辄挟持人质搞破坏,早已习以为常。图为7月29日,囚犯家属在得到死亡讯息后痛哭。(Reuters)

监狱人口不断上升,十年前大约有50万囚犯,2018年的囚犯人数据估计高达84.1万人。图为7月29日,犯人的亲人在外等候消息。(VCG)

据悉,这是2019年巴西监狱发生的第2起大屠杀事件。巴西囚犯长期活于挤迫环境中,监狱内经常出现各帮派打斗事件。图为7月29日,警察在监狱附近巡逻。(VCG)

5月27日,巴西亚马孙州首府马瑙斯的4所监狱中,有至少40名囚犯被勒死。巴西政府有关部门向马瑙斯派遣了特别部队,以制止监狱暴力事件的发生。图为5月27日,巴西防暴警察准备进入玛瑙斯市浦拉格夸拉监狱。(AFP)

5月26日,这4所监狱中的一所名为阿尼西奥·若宾的监狱就因监狱暴动导致15名囚犯丧生。5月27日,这所监狱也发现有四名囚犯死亡。图为5月27日,囚犯亲属在监狱外探视。(VCG)

巴西监狱多由贩毒黑帮控制,一旦发生冲突往往迅速蔓延至其他监狱。据报道,2017年,马瑙斯阿尼西奥·若宾监狱曾爆发过一次长达17小时的暴动,当时致死56人,成为亚马孙州历史上死亡人数最多的一次监狱暴动。图为5月27日,囚犯家属聚集在监狱外。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。