法最大冰川受气候恶化影响严重 冰雪融化雪线上升[图集]

2019-07-26 07:02

编辑:吴桐

冰海冰川位于法国霞慕尼,为阿尔卑斯山脉第二大冰川,长约7,000米,深200米,是法国最大的冰川,也是世界上最受欢迎的自然景点之一。然而,因为气候变暖和环境污染,该冰川的冰雪融化雪线在不断上升。(VCG)

当地山坡上的一块标牌上记录着1990年冰海冰川的雪线位置,如今的雪线位置已经发生了变化,冰川现在已经上升至90米。(VCG)

游客穿越冰海冰川,可见冰雪消融形成的河流。(VCG)

正在逐渐消融的冰海冰川。(VCG)

冰川上的冰洞外覆盖着为延缓冰雪融化的布料。(VCG)

在过去的几十年里,由于之前雕刻的冰洞沿着峡谷慢慢下滑,所以每年都要精心雕刻新的冰洞。图为游客在冰洞内参观。(VCG)

在17世纪初,冰川前移到沙莫尼山谷底部,摧毁或掩埋了耕地和住房。此后,冰川不时前移和后退。人们对这里的游览热情始于18世纪,当时,为了追求探险和知识,一些富裕、博学的游客开始表现出对冰川的兴趣,尤其是对这片独特冰川的兴趣。(VCG)

1908年,工程师和劳工们耗时10年,修成了一条向上攀登的齿轮铁路,于是,从海拔1,000米的霞慕尼镇出发,只需半个小时,便能直抵海拔1,913米的冰川观景台站。现如今,在这条登山铁路的起点小站,每隔半小时,便有一趟通体红漆的窄轨列车,慢悠悠地载着乘客向上攀爬,穿过涵洞,跨越栈桥,伴着齿轮齿条清脆的金属声响,不知不觉就来到了观景台。(VCG)

游客可以乘坐缆车,一路向上,缆车的站台就有一个三层的观景平台。(VCG)

冰川上也修建了阶梯,游客可以通过阶梯抵达观景台。(VCG)

游客中80%的人都会下行到冰川,完成冰川行走的体验。(VCG)

在向导的带领下,所有人都可以完成简单的冰川行走。(VCG)

一名山地导游在攀登冰海冰川途中小憩。(VCG)

冰海冰川的半山腰上有一个避难所。(VCG)

登山者攀登冰川途中在山间避难小屋短暂休整。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。