墨西哥边境现心碎一幕 移民母子流泪恳求士兵放行[图集]

2019-07-26 01:55

编辑:任盈盈

当地时间7月22日,一名危地马拉移民在墨西哥华雷斯带着她的孩子——在离美国边境只有几英尺远的地方,被一名墨西哥国民警卫队士兵拦住了,她捂着脸哭泣。这组由路透社摄影师拍摄的照片在社交媒体上疯传。这使人们关注到墨西哥的移民危机以及墨西哥国民警卫队在遏制中美洲移民方面所发挥的作用。(VCG)

在照片中可以看到危地马拉母亲Lety Perez和她6岁的儿子Anthony想要进入美国,他们旁边站着一名身着迷彩服、手持突击步枪的国民警卫队士兵。这名国民警卫队告诉移民Lety Perez,他不能让她通过,他只是在做自己的工作,而移民Lety Perez一再恳求。(VCG)

母亲Lety Perez抱着6岁的儿子Anthony在哭泣。(VCG)

当地时间2019年7月22日,墨西哥华雷斯,一名危地马拉移民带着她的孩子——在离美国边境只有几英尺远的地方,被一名墨西哥国民警卫队士兵拦住了,她捂着脸哭泣。这组由路透社摄影师拍摄的照片本周在社交媒体上疯传。这使人们关注到墨西哥的移民危机以及墨西哥国民警卫队在遏制中美洲移民方面所发挥的作用。在照片中可以看到危地马拉母亲Lety Perez和她6岁的儿子Anthony想要进入美国,他们旁边站着一名身着迷彩服、手持突击步枪的国民警卫队士兵。这名国民警卫队告诉移民Lety Perez,他不能让她通过,他只是在做自己的工作,而移民Lety Perez一再恳求。 Guatemalan migrant Lety Perez and her son Anthony cross the Rio Bravo river to enter illegally into the United States after escaping from members of the Mexican National Guard, as seen from Ciudad Juarez, Mexico July 22, 2019. Jose Luis Gonzalez(VCG)

母亲Lety Perez拉着士兵的手在恳求。(VCG)

士兵告知她不可以通过。(VCG)

儿子用怯生生的眼神看着士兵。(VCG)

这种情况持续了几分钟,突然Lety Perez拉着儿子跑了,进入干涸的河堤,走到中间,在那里这名守卫已经没有管辖权了。(VCG)

虽然美墨边境政策一再收紧,但是仍有大量的移民通过各种方式进入美国。图为墨西哥萨尔蒂略,中美洲移民打算沿着铁轨走向美国。(Reuters)

7月24日,墨西哥华雷斯城郊区,墨西哥国民警卫队队员在美墨边境巡逻。7月25日,美国总统特朗普(Donald John Trump)在白宫南草坪接受记者采访时还表示,墨西哥政府可能会派遣更多的士兵前往美墨边境。特朗普说,现在美墨边境有2万多名墨西哥士兵,并补充说“他们(墨西哥政府)可能还会部署(士兵在美墨边境)。”(Reuters)

就在上个月,6月24日,墨西哥塔毛利帕斯州马塔莫罗斯,一对父女的尸体在美墨边境的卢格兰德河内被发现,引起舆论广泛关注。照片中,小女孩被蒙在父亲的衬衫里,两人面朝下,一动不动浸泡在河水中。据报道描述,当他们躺在岸边时,小女孩的右臂耷拉在父亲的脖子上,尸体旁边,高高的芦苇丛里放着五个废弃的啤酒罐和一个空的汽水瓶。小女孩只有两岁。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。