朝鲜举行第19届地方人民会议议员选举 金英哲现身[图集]

2019-07-21 23:04

编辑:任盈盈

当地时间7月21日,朝鲜第19届地方人民会议议员选举在平壤举行,将选出朝鲜全国各道(直辖市)、市(区)、郡人民会议议员。当地居民正在排队投票,不少人还身穿节日盛装。(VCG)

当地一个选区的选举委员会负责人郑光进说,地方人民会议议员候选人由各选区选民按照民主集中制原则推荐产生,是各选区选民共同意愿的体现。前来投票的民众盛装打扮。(VCG)

一位民众正在阅读当地议会选举候选人的信息。(VCG)

金英哲(左)现身投票现场。金英哲,朝鲜军人和政治家。朝鲜劳动党中央委员会副委员长、统一战线部部长、最高人民会议代议员、常任委员会以及国务委员会委员。朝鲜人民军上将。据之前韩国媒体报道,4月24日,金正恩访问俄罗斯之行,在朝中社提前公布的随行名单中,金英哲就未被提及,因此备受关注。有观点认为,金英哲可能不再过问对美和对韩事务。金英哲是朝美两国半岛无核化谈判的朝方首席代表,双方2月底在河内举行的上一轮对话未签署任何协议。(VCG)

金英哲视察投票情况并换取选票准备投票。(VCG)

在朝鲜宪法规定,地方人民会议议员根据普遍、平等、直接选举的原则,通过投票方式选举产生。地方人民会议每届任期4年,行使审批地方国民经济发展计划及其执行情况报告、审批地方预算及其执行情况报告、选举或罢免本级人民委员会委员长、副委员长等多项职权。(VCG)

上届选举于2015年7月19日举行,共选出2.8452万名代议员。地方人民会议代议员每年召开1至2次定期或临时会议,制定各地区的政策和预算,选出人民委员会委员长和副委员长等。(VCG)

儿童在投票站表演舞蹈。(VCG)

投票站外有传统的朝鲜特色的表演。(VCG)

不少民众在载歌载舞。(VCG)

民众在排队进入投票处投票。(VCG)

选民在工作人员指导下,换取选票。朝鲜3月10日举行最高人民会议代议员选举,共选出687名最高人民会议代议员。(VCG)

一位民众从投票站走出。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。