章莹颖案终判决 陪审团未判被告死刑男友不接受[图集]

2019-07-19 10:24

编辑:任盈盈

在中国访问学者章莹颖失踪两年后,7月18日,杀害章的凶手布伦特·克里斯滕森(Brendt Christensen)被判终身监禁、不得保释。期间引起中美两国无数民众关注的案件,至此告一段落。量刑判决前一日,在控辩双方结案陈词后,12人陪审团进行了3小时闭门讨论,法庭其后宣布休庭。18日,由于12人陪审团未能就死刑判决达成一致,被告克里斯滕森被判终身监禁。(AP)

宣判结束后,章莹颖的母亲异常虚弱,由她的亲人搀扶着。“她是个非常好的孩子。”章莹颖的母亲表示,女儿一直很成熟,是个出色的学生。“我如何能继续活下去,我真的不知道怎么继续下去。”章母说,她对章莹颖的男友很满意并期待他们能够步入婚姻。“我总是很想看到她披上婚纱。”她边哭边说。“我真的想成为一名外祖母。”(AP)

章莹颖的父亲也发表了讲话,“陪审团已经做出决定,庭审也已经结束,莹颖却仍然没有回家。我们的目标从来就是,也将一直是,带莹颖回家。除非做到了这一点,我们将不会得到平静,也不会放心。”(AP)

章莹颖的男友侯霄霖说,他希望能在获得博士学位后到美国攻读博士,并和章莹颖一起回国,他们已经计划在2017年10月结婚。侯霄霖表示,章莹颖的离开尤其让她的家人深受打击,同样也彻底改变了他的人生轨迹,她是他生命里“最重要的人”。(AP)

伦特·克里斯滕森(Brendt Christensen),男,美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)物理学学生。克里斯滕森出生并长大在史蒂文生角的一个中产社区家庭,有一个哥哥、一个妹妹,一家人偶尔会去镇上的圣彼得天主教会。邻居认为克里斯滕森一家具有“美国中西部的价值观”。克里斯滕森本科毕业那年,家庭出现变故,其父母离异。报道显示,克里斯滕森和其妻子住在距香槟分校校园西北约3英里的一处公寓楼内。妻子米歇尔是他的高中校友,比他早一年毕业。(图源:Reuters)

克里斯滕森的父亲为了挽救儿子的生命而站了出来,在当天的庭审中,他向陪审团提及儿子在童年时尝试自杀和多次在夜间梦游的经历,以及他母亲酗酒对他的影响。在7月18日宣判后,在法庭过道上,向步出法庭的人和章莹颖父母深深一鞠躬,大约持续10秒钟。(VCG)

当章莹颖(1990年12月20日-2017年6月9日),福建省南平市建阳区人,高中就读于福建省建阳第一中学,2013年本科毕业于中山大学,2016年硕士毕业于北京大学深圳研究生院,2016至2017年在中国科学院客座学习,2017年4月作为访问学者前往伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校交流学习。(图源:AP)

2017年6月9日下午,章莹颖乘坐香槟-厄巴纳公共交通区厄巴纳线城巴前往校外公寓,计划签署公寓租约,但迟到。同日13时39分,她向租赁中介发短信,通知他们她会在14时10分左右抵达。同日13时52分,她打算转乘另一趟巴士,但不知道公交站的地点。约四分钟后,她试图拦下一辆巴士,但车子是从反方向驶来,径直从她身边驶过。之后,她走到数个街区外位于北古德温大道(North Goodwin Avenue)和西克拉克街(West Clark Street)拐角处的另一个公交站。该站位于该校伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校传媒学院的公共电视网和电视台WILL的正前方,位置交通便捷,许多工程学院的学生上课时都从这里进出。该公交站所属的公交路线能直接带她到她所租住的公寓楼,但只在秋季和春季学期才会运营,夏季则暂停运营。监控画面显示,6月9日下午14时,一辆黑色欧宝亚特轿车从她身边经过,之后车子转回去,14时3分停在她等车的地方。和司机简单交谈几句后,她上了车,之后再也没有人见过她。失踪时,她戴着木炭色棒球帽,穿着粉红色间白色上衣、牛仔裤和白色网球鞋,背着黑色背囊。6月9日14时28分,中介向她发短信,但没有回应。随着时间的流逝,知道章莹颖去公寓楼目的的好友和联络教授愈发担心,希望她能尽快回来。同日晚上21时24分,联络教授报警。(facebook“University of Illinois Police ”)

2017年7月1日,在美国伊利诺伊州尚佩恩,一名美国联邦调查局人员在嫌疑人克里斯滕森居住的公寓进行搜查和证据收集。(图源:新华社)

2017年7月3日,美国伊利诺伊州厄巴纳,美国联邦法院将首次对涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的嫌疑人布伦特·克里斯滕森举行法庭聆讯,当地华人在法院外集会,呼吁伸张正义、严惩凶手,拒绝嫌疑人取保候审。(图源:VCG)

7月20日,在美国厄巴纳市的伊利诺伊州中部地区联邦法院外,涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的被告布伦特·克里斯滕森的辩护律师安东尼·布鲁诺接受记者采访。美国伊利诺伊州中部地区联邦法院20日下午对涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的被告布伦特·克里斯滕森进行提审。克里斯滕森在法庭上首次开口,但拒绝认罪。(图源:新华社)

2019年6月12日,美国伊利诺伊中区联邦地区法院审理章莹颖被杀案时,凶嫌克里斯滕森被告辩护律师承认章莹颖被克里斯滕森杀害,同时凶嫌克里斯滕森女友录下的录音中,克里斯滕森承认自己使章莹颖窒息致死,并将其砍头。2019年6月24日,美国皮奥里亚,章莹颖的父亲在法庭外面向媒体用中文宣读一份声明,母亲悲伤不已。章莹颖案历时两年后,终于迎来重大进展。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。